86

Педагоги лицея №31 написали открытое письмо в поддержку Александра Попова

Фото: Александр Фирсов

Челябинск, 17 апреля – АиФ-Челябинск. Открытое письмо предназначено для губернатора Михаила Юревича, министра образования и науки области Кузнецова, начальника управления Портье, а также для всех общественных организаций и СМИ.

«Обвинения в его адрес Попова производят шокирующее впечатление. Обстоятельства «дела учителей» напоминают искусно расставленные силки. Все случившееся выглядит грозным напоминанием: в любой момент человек может стать жертвой обстоятельств, он бессилен изменить уже готовые формулировки, он беззащитен перед обвинениями, какими бы благими ни были его намерения».

Педагоги считают, что можно «исковеркать» любой факт биографии директора и истории школы.

Александр Попов сделал для лицея многое: построил огромный читальный зал на 60 мест, открыл выставочный зал, создал две лаборатории – экспериментальной физики и робототехники. Кабинеты лицея оборудованы современными интерактивными досками, в учебном заведении имеются вычислительный и издательский центры.

Коллектив лицея также отмечает человечность Попова, который стремится всем помочь, никогда не остается равнодушным к проблемам учителей и учеников: «Чужая беда всегда касается его лично. Надо спасать старого педагога, оказавшегося без крова, надо искать деньги для спасения жизни мальчика из соседней школы, надо находить средства для операции учительницы своей школы, надо помогать педагогам-ветеранам. Здесь безвыходных ситуаций для него не существует».

 

 

В своем открытом письме педагоги также поблагодарили Юревича за «взвешенную оценку данной ситуации». Напомним, накануне глава региона заявлял, что не верит в виновность Александра Попова.

На защиту директора челябинского лицея также встал знаменитый писатель Захар Прилепин: «У меня есть твердое ощущение, что дело это плохо пахнет. Поэтому надо, чтобы как можно больше людей потребовали от власти максимальной здесь открытости».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах