230

Захар Прилепин заступился за директора челябинского лицея

Челябинск, 17 апреля – АиФ-Челябинск. После одной из своих поездок в Челябинск Прилепин написал: «Директор физмат-лицея №31 послал милицейским начальникам такой ответ на требование выдать данные учеников «кавказской национальности»: «У нас в лицее одна национальность – математик». Отвалите, мол, не мешайте работать, и без вас дел хватает. Он и на самом деле такой – работает с утра до ночи, и школу свою держит, и охраняет от всякой дури, а всякому благу усиленно способствует».

В виновность Попова Захар Прилепин не верит. Писатель уверен, что это «дело плохо пахнет». 31-ый лицей – один из сильнейших в стране. И сделал его таким директор учреждения, Александр Попов.

«В этом лицее выступали самые известные российский писатели и журналисты, и все мы внимательно наблюдаем за происходящем в Челябинске. Я настоятельно рекомендовал бы всем создателям этого дела хорошо подумать. Попова знают по всей стране, как истинного учителя и мастера – неужели вы тоже хотите известности? Я, знаете, не уверен, что слава, которую вы получите, вас устроит. Потому что это будет дурная слава» – пишет в своем жж Захар Прилепин.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич также считает случившееся провокацией: «Мы знаем, что у директора 31-го лицея был конфликт до этого с правоохранительными органами, и он вылился в публичную сферу. Тут, возможно, было не все так гладко».

Напомним, что директор гимназии № 93 Галина Щербакова и директор гимназии № 31 Александр Попов были задержаны за взятку в 175 тысяч рублей. По версии следствия, эта сумма предназначалась для зачисления ребенка в гимназию.

Ученики и их родители отказываются верить в случившееся. Ребята даже провели акцию в поддержку своего директора.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах