93

Ученики гимназии №93 встали на защиту директора, обвиняемого в получении взятки

Челябинск 12 апреля, АиФ-Челябинск. Учащиеся гимназии считают произошедшее провокацией. Ребята организовали в социальной сети группу, в которой обсуждают случившееся: «Мы все знаем, что наш директор – уважаемый человек и достойный учитель, и она просто не могла совершить ничего противозаконного! Полицейские ничего не объясняют, состояние Галины Валентиновны может ухудшиться!».

Школьники намерены поддержать директора и навестить ее в больнице, с цветами, фруктами и ободряющими плакатами: «Завтра в 9:30 собираемся у областной больницы, чтобы поддержать Галину Валентиновну! Встать пораньше в субботу – это не сложно, а вот выучить нас русскому языку и литературе – это подвиг!».

Ученики намерены написать директору записки с добрыми словами, кроме этого ребята подготовили большую открытку, на которой каждый сможет расписаться.  

Напомним, что 11 апреля сотрудники полиции задержали директора гимназии № 93 Галину Щербакову и директора гимназии № 31 Александра Попова. По версии следствия, руководители учебных заведений потребовали от родителя 175 тысяч за то, чтобы устроить ребенка в лицей. По информации Следственного комитета,150 тысяч предназначалось Галине Щербаковой, 25 тысяч – для Попова за посредничество. В отношении директоров возбуждены уголовные дела по статьям «получение взятки» и «посредничество во взяточничестве».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах