888

«Пощечины не было». Учителя лицея №31 Челябинска дали показания в суде

Александр Фирсов / АиФ

Вчера, 14 ноября, в мировом суде Советского района Челябинска прошло очередное судебное заседание по так называемому «делу по пощечине» по иску бывшего учителя физкультуры 31-го лицея Сергея Пузырева к директору образовательного учреждения Александру Попову. Вызванные на допрос свидетели сообщили, что удар Александр Евгеньевич не наносил, рассказал АиФ-Челябинск адвокат Попова Евгений Курбалов.

«Были вызваны свидетели защиты: преподаватель физкультуры лицея № 31 Константин Небогатов, заместитель директора лицея по хозяйственной части Георгий Дьяченко и преподаватель русского языка Наталья Волокитина, - уточнил Курбалов. – Они рассказали, что Попов намеревался нанести пощечину не кулаком (Пузырев утверждает, что это случилось, - прим. ред.), а кончиками пальцев. Однако удар до щеки не дошел, и Попов задел лишь руки учителя физкультуры».

Это было психологическое воздействие

В частности, Небогатов пояснил, что отлично видел, как Александр Попов наносил удар Сергею Пузыреву.

«Александр Евгеньевич занес руку для удара, но Пузырев закрылся рукой - поставил блок. И удар пришелся по руке. Пузырев был одет в толстый свитер - пальцы скользнули по свитеру. Удара, по сути, не получилось. До лица он не достал. На вопрос адвоката Натальи Поляковой, мог ли, по мнению свидетеля, потерпевший Пузырев испытывать от этого удара «сильную физическую боль в районе уха и лица», Небогатов ответил коротко: «Нет», - цитируют учителя активисты «Штаба 31», созданного в поддержку Попова.

Заместитель директора по хозяйственной части Георгий Дьяченко отметил, что, по его мнению, у Попова не было цели избить Пузырева. Он уверен, что скорее всего, это было психологическое воздействие, вызов на дуэль, как в старые времена.

Александр Попов
Александр Попов Фото: АиФ / Александр Фирсов

Нехороший поступок

Кроме того, еще один свидетель Наталья Волокитина рассказала в суде, как в ее присутствии полицейские допрашивали пятиклассника, классным руководителем которого она являлась на тот момент. Ребенок был встревожен, а его родителей, как полагается по закону, о допросе никто не уведомлял.

Отметим, что у стороны обвинения к свидетелям не было уточняющих вопросов, касающихся пощечины. По словам адвоката Попова, Пузырев подтвердил свои первоначальные показания, что Попов ударил его кулаком в область уха. Следующее заседание суда назначено на 9 декабря.

Напомним, инцидент произошел 14 февраля 2012 года во время школьной планерки, на которой обсуждались текущие вопросы. В конце директор Александр Попов сообщил, что в лицее произошел нехороший поступок со стороны Пузырева и подошел к нему со словами: «Я вызываю тебя на дуэль». После этого, по словам Пузырева, директор ударил его, а затем вышел из кабинета. Оскорбленный учитель так и остался сидеть на своем месте, не последовав за бросившим ему вызов мужчиной.

Добавим, что в ходе судебного заседания 14 ноября учитель физкультуры Константин Небогатов рассказал, почему у него с Пузыревым сложились непростые отношения.

«Пузырев закрывал спортзал на ключ, потому что какие-то люди хранили там, например, свои теннисные столы за деньги, - цитирует учителя «Штаб 31». - После увольнения Пузырева ко мне подходили и предлагали и дальше их там хранить за 8 тысяч в месяц. Кроме того, я видел, как посторонние люди тренировались там по выходным, играли в теннис».

В результате конфликта с Пузыревым Попову пришлось прибегнуть к ультиматуму – объявить голодовку с требованием уволить физрука, поскольку сам директор не обладает такими полномочиями. И через две недели после несостоявшейся дуэли городское управление по делам образования подписало приказ об увольнении Пузырева по собственному желанию. Отметим, что, невзирая на суды и допросы, директор лицея №31 Челябинска Александр Попов продолжает руководить учреждением. В сентябре Московский центр непрерывного математического образования включили челябинский лицей в топ-25 лучших образовательных учреждений страны по результатам работы в 2012-2013 учебном году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах