aif.ru counter
381

Директор 31 лицея Александр Попов объявил голодовку

Фото: Александр Фирсов

- Пока Пузырев не уволится, я буду голодать, - заявил Александр Попов. – Начну с понедельника. Иного способа решить проблему я просто не вижу.

Напомним, частный конфликт между двумя учителем физкультуры Сергеем Пузыревым и школьным фитнес-тренером Василием Небогатовым, в ходе которого мужчины обменялись ударами, закончился вызовом в школу ОМОНа и полицейских ППС. Последовало разбирательство, в ходе которого следователи допрашивали даже пятиклассников, которые свидетелями инцидента не были. Включились такие серьезные силы правопорядка, будто избили ребенка. Если бы с каждой зуботычиной из мужской жизни полиция разбиралась так же доблестно, остальные преступники могли бы беспрепятственно вершить свои делишки.

- Когда дело коснулось детей и чести школы, как я мог поступить? - говорит Александр Попов. – Я вызвал Пузырева на дуэль биться на кулаках. Я влепил ему пощечину за всю его подлость, чтобы он не мог отказаться от дуэли. Он не явился.

Педагоги на собрании трудового коллектива постановили: «В связи с созданием в коллективе нервозной, психологически некомфортной обстановки, приводящей в нарушению учебного процесса, выразить недоверие Пузыреву С.В» и ходатайствовать перед управлением образования города о его увольнении. Попова допрашивали следователи на предмет пощечины. В переговоры включилось даже Министерство образования области. Сергей Пузырев увольняться не собирается. Именно поэтому директор прославленного лицея принял решение начать голодовку.

Конфликт давний. Три года назад Олег Грачев, ныне первый вице-губернатор области, а в ту пору вице-мэр Челябинска, уговорил директора остаться. Попов считает Пузырева никчемным, непрофессиональным педагогом, на него десятки жалоб от старшеклассников и родителей (грубость, отсутствие на уроках), а также от учителей. Но ситуация, в которой директор не имеет возможности уволить педагога, не соответствующего высоким требованиям лицейской образовательной культуры, представляется идиотской.

- Мы, по сути, не имеем никаких административных рычагов, - подтверждает заместитель директора Лидия Пинигина. – Я не могу им управлять, это у нас персона неприкасаемая, хотя именно он сейчас ставит на уши всю школу.

- За этого учителя вступаются высокие покровители, - говорит заместитель директора по научно-методической работе Максим Карманов. – Кто-то указывает школе, кто тут будет работать, а кто нет. Учителю физкультуры открыто высказывают недоверие коллеги и администрация лицея, но он будто не слышит.

Александр Попов, создавший один их трех ведущих физико-математических лицеев страны, считает, что иного способа побороть систему нет.

- Школа – моя женщина, - говорит он. – Над ней надругались. И хотят, чтобы я терпел. Я не стану терпеть.

P.S. Как стало только известно корреспондентам "АиФ", учитель физкультуры Сергей Пузырев написал заявление об уходе по собственному желанию. Так закончился почти трехнедельный марафон многосторонних переговоров. Директор лицея № 31 Александр Попов заявил, что голодовка отменяется и поблагодарил нашу газету за поддержку.

Читайте также: Лана Литвер. Пощечина Попова

 

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах