82

Молодым учителям – квартиры!

 Директор физико-математического лицея № 31 Александр Попов - единственный из делегации Челябинской области выступил на 6 съезде Всероссийского педагогического собрания, состоявшемся в конце мая в Москве. В порядке обсуждения доклада премьер-министра России Владимира Путина Александр Попов готовился озвучить свои любимые идеи о главных шагах в образовании: повысить стипендию студентам педвузов до уровня пенсий, сократить количество чиновников от образования, ввести выборы министра образования страны. Но с трибуны высокого собрания, в присутствии премьера знаменитый директор сказал совсем другое:

- Южная Корея поддержала учителей дешево и сердито. Обнародовала факт, что лучшие жены из учительниц получаются. В момент всех порасхватали. Живут тетки припеваючи. – Наши лучше, - парировал Путин.

- Наши лучше, - согласился Попов, - только не замужем. – И перешел к главному:

- Главная боль школ – нет учителей. Не идут в школы молодые педагоги. У нас есть возможность решить проблему одним махом. В больших городах дорогого жилья понастроили, а покупателей нет. Пустуют дома. Денежки зазря пропадают. А если эти квартиры молодым педагогам отдать? Пусть пока копейки платят, за жизнь они рублем обернутся. Представляете, сколько детишек в тех комнатах нарожать можно. А как школы помолодеют!

Премьер его услышал и поддержал. По словам Попова, путинский доклад был потрясающий по осведомленности в самых мелких проблемах образования. И в частности, звучали схожие мысли: «Реализуется пилотный проект для привлечения молодых преподавателей, - сообщил премьер. - На федеральном уровне отобрали более 700 выпускников педагогических вузов, которые решили отправиться в так называемую глубинку, где не хватает учителей. Субъекты Федерации предоставили им жильё, а государство выделяет за два года каждому участнику такой программы по полмиллиона рублей так называемых подъёмных денег». 

По завершении дебатов, Александр Попов подарил Владимиру Путину свою книгу «Мамаматематика» и книгу учителя Сергея Ефремовцева «Бабушкасловесность», а премьер пожал ему руку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах