aif.ru counter
241

Директор челябинского лицея отказал полиции в предоставлении сведений о национальности своих учеников

Фото: А.ФИРСОВ

16 мая на его имя пришла официальная бумага из УМВД России по Челябинску, в которой руководителя лицея попросили предоставить «данные учащихся кавказской национальности (с указанием Ф.И.О., даты рождения, адреса места жительства, класса, в котором обучается подросток и данных родителей или законных представителей), обучающихся в образовательном учреждении и имеющих гражданство на территории Российской Федерации, а также учащихся не имеющих гражданство Российской Федерации».

В тот же день Александр Евгеньевич отправил в полицию на имя начальника ОДН ОП №5 УМВД России по Челябинску майору полиции Ю.В.Пензиной, сделавшей запрос, краткий ответ: «В ответ на ваш запрос сообщаем, что в нашем лицее национальность одна – математика». Не забыв рядом с подписью привести список своих регалий: «Директор, заслуженный учитель России, член Союза писателей России, член городской Общественной палаты».

Неизвестно, какими путями, но переписка получила огласку и сегодня бурно обсуждается в интернете, причем не только на южноуральских веб-ресурсах. Известно, что к разбирательству подключили ОПРФ.

  [quoteID]  

Тем временем директор 31-го лицея прокомментировал свою поступок следующим образом: "В 30- годы XX века был такой партриарх советского математического анализа Лузин. Студенты его обожали, было такое даже сообщество - "Луизиана". И вот кто-то донес в НКВД, что дескать, Лузин проверяет истину не марксизмом-ленинизмом, а числовым натуральным рядом. Профессора арестовали.

И тогда Сталин, узнав об аресте. сказал великую фразу: "НКВД в натуральном ряду чисел крамолы не обнаружило". И Лузина выпустили. И вот здесь та же история.

Взрослые вечно лезут в школу со своими глупостями. Политики - с выборами, чиновники от образования - с вероисповеданием, полиция - с национальностью. Так вот математика - единственное бомбоубежище от взрослых глупостей! Надо нам прятать детей в математику.

Помню, в 2008 году, когда случился Южно-Осетинский конфликт, к нам в школу тоже пришел такой запрос, тогда искали грузин. Я ответил так: "Грузин не нашел. Нашел хазаров с половцами. Пересчитывать или не надо?" В министерстве образования области меня тогда послали... далеко".

Напомним, что Александр Попов давно прослыл самым независимым директором в Челябинской области. Чего только стоил его недавний конфликт с физруком лицея! В апреле текущего года у него вышла книга «На высоте поцелуя». Сам Попов зявил, что посвятил ее женщинам, которых не целовал. А сегодня днем в областном центре состоится презентация очередной книги «Дневника 11-классника». Это уже 12-я брошюра в серии «Дневники горожан», которая началась семь лет назад знаменитым «Дневником директора школы» Александра Попова.

 

Оставить комментарий (61)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах