50

Первоклассное обвинение? Известных педагогов подозревают во взятке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ-Челябинск» 17/04/2013
Фото: Александр ФИРСОВ

По версии следствия, Щербакова попросила с родителей 175 тыс. рублей, и часть денег (25 тыс.) получил Попов, выступив посредником.

Не первый конфликт

Директор гимназии попала в больницу с повышенным давлением. Попов же заявил, что ему не привыкать к ситуации, когда его подставляют. Надо сказать, у директора лицея уже были конфликты с правоохранительными органами (в частности, когда он отказался предоставлять данные об учениках кавказской национальности и публично заявил о подобном запросе).

Не исключено, что руководителей образовательных учреждений, которые давно уже стали известными на всю страну, пытаются просто выдавить с должностей. Возможно, сказывается и грядущая отмена статуса лицеев и гимназий, а также ныне существующий набор учеников по принципу шаговой доступности школы, тогда как родители одарённых детей стремятся попасть именно в престижные образовательные учреждения.

Кому это выгодно?

Родители детей, которые обучаются у педагогов, в обвинения не верят. И если в гимназии № 93 устроили даже пикет в поддержку Галины Щербаковой, то в лицее № 31 решили пока воздержаться от таких акций, хотя и настроены не менее решительно.

- Все эти обвинения - просто абсурд! - не скрывает эмоций мама одного из учеников Лана Литвер. - Мы все знаем, что Попов совершенно бескорыстный человек: всё для лицея, всё для детей, ничего для себя! Это же видно. Не представляю, кому понадобилось таким иезуитским способом расправляться с ним. Властям, министерству образования это точно не надо. Они знают, что Попов действует и думает без оглядки, самостоятельно, и именно поэтому лицей воспитал столько золотых голов.

Областные власти действительно высказали сомнения в обоснованности обвинений, губернатор даже заявил, что произошедшее может быть провокацией. На ситуацию обратили внимание и в Москве, во многом благодаря воспитанникам Попова, живущим в столице. Известный российский писатель Захар Прилепин призвал обвинителей «хорошо подумать», нужна ли им «дурная слава».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах