Примерное время чтения: 5 минут
1037

Чем порадовать обезьяну? Накрываем фруктовый стол

Многие хозяйки, выбирая блюда для новогоднего стола, хотят не только удивить и побаловать близких и гостей, но и приманить удачу в дом, «угодив» символу года. 2016 по восточному календарю пройдёт под знаком красной огненной обезьяны, поэтому стоит запастись любимым лакомством зверька – разнообразными фруктами. «АиФ – Челябинск» собрал простые и оригинальные рецепты праздничных угощений.

Мясо «Нежность»

Ананасы придают сытному блюду необычный сладковато-кислый вкус, а их сок делает мясо особенно мягким.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 500 г. свинины
  • 500 г. картофеля
  • 250 г. сметаны
  • 200 г. шампиньонов
  • 150 г консервированных ананасов
  • 400 г. сыра
  • 2 луковицы
  • Масло для противня, несколько маслин и пряности по желанию

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать ломтиками толщиной в полсантиметра и выложить на дно смазанного противня.
  2. Мясо нарезать нетолстыми пластами, отбить, посолить и поперчить, уложить поверх картофеля.
  3. Сверху распределить ананасы, лук и грибы, можно добавить нарезанные кружочками маслины.
  4. Залить смешанной с пряностями сметаной, посыпать натёртым сыром.
  5. Готовить в разогретой до 200-220 градусов духовке 45-50 минут.

Салат с апельсинами

Лёгкий салат с необычным вкусом отлично сочетается с мясными блюдами.

Ингридиенты:

  • 250 г. белокочанной капусты
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки рубленой зелени (по желанию)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинковать, посолить и размять.
  2. Цитрусовые разобрать на дольки, очистить мякоть от плёнки и нарезать крупными кубиками.
  3. Вынуть сердцевину из яблока и порезать его соломкой.
  4. Все ингредиенты сложить в салатник и заправить сметаной, подсолить или подсластить по вкусу, украсить зеленью.

Фруктовый салат с мёдом

Это блюдо с экзотическими фруктами может с успехом заменить десерт и точно понравится детям.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 груши
  • Половинка грейпфрута
  • 1 киви
  • Виноград киш-миш (мелкий без косточек)
  • Сок из половины лимона
  • 2 ст. ложки меда

Приготовление:

  1. Фрукты тщательно вымыть, банан, киви и очищенные от сердцевин груши порезать небольшими кубиками.
  2. Вынуть мякоть из половинки грейпфрута (удобно делать это столовой ложкой), порезать небольшими кусочками.
  3. Подогреть мёд и смешать его с лимонным соком
  4. В салатник выложить нарезанные фрукты и виноградинки, добавить медовую заправку, перемешать.

Десерт с йогуртом

У счастливых владельцев садовых участков наверняка в морозилке остался пакетик спелых ягод. Приготовим из них лёгкий и вкусный десерт, который напомнит о лете.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 750 г. йогурта без добавок (можно заменить густыми сливками)
  • 200 г. замороженных ягод или готового варенья
  • 3 ст. ложки порошкового желатина
  • Сахар и ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Ягоды, не размораживая, отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Если вы используете варенье, то этот шаг можно пропустить.
  2. Развести 2 столовые ложки желатина в 3 столовых ложках воды и поставить на огонь, не доводя до кипения.
  3. Дать желатину немного остыть, смешать с йогуртом или сливками, добавить по вкусу сахар и ванилин и разлить в формы (это могут быть широкие бокалы или специальные креманки), поставить в холодильник примерно на полчаса.
  4. Оставшийся желатин также растопить, смешать с ягодами или вареньем, выложить поверх йогуртового слоя и оставить в холоде до полного застывания.

Домашний лимонад

Отличное решение для тех, кто отказался от алкогольных напитков.

Ингредиенты на 3 литра:

  • 3 лимона
  • 1 апельсин
  • 2 стакана сахара
  • Пряности по вкусу: палочки корицы, бутоны гвоздики, звёздочки аниса, шарики кориандра, листья мяты

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятить 3 литра воды, развести в ней сахар.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и косточек, сок, цедру и мякоть добавить в кипяток, туда же отправить ваши любимые пряности, варить на сильном огне 3-4 минуты.
  3. Дать лимонаду остыть и процедить его, удалив все пряности и цедру с мякотью. Готовый напиток можно подавать холодным со льдом или добавлять к минеральной воде, чтобы получить домашнюю газировку.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах