150

Наркополицейские отказались возбуждать дело по инциденту в лицее Челябинска

Челябинская область, 11 декабря — АиФ-Челябинск. Сотрудники регионального управления ФСКН России отказали в возбуждении уголовного дела отцу учащегося 6 класса лицея №11 Челябинска, пожаловавшегося на то, старшеклассники продают в школе наркотические вещества.

«Наркополицейскими завершена доследственная проверка по заявлениям, поступившим от родителя учащегося и администрации 11-го лицея. Фактов распространения наркотиков и иных психоактивных веществ в результате проверки не установлено, — рассказала АиФ-Челябинск пресс-секретарь ведомства Инна Гейзе. — Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании отсутствиея события преступления».

Тем не менее, сотрудники отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики областного наркоконтроля провели с подростками средних и старших классов 11 лицея профилактические мероприятия. Кроме того, администрации образовательного учреждения были даны методические рекомендации по работе с учащимися в сфере профилактики наркомании.

Напомним, 1 декабря начальник управления образования администрации Челябинска Светлана Портье призналась, что родители учащихся лицея №11 пожаловались на то, что старшеклассники заставляют малышей покупать у них спайс. Руководство лицея тогда сообщило, что речь идет не о наркотиках, а о нюхательном (курительном) табаке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах