aif.ru counter
89

Челябинца обвиняют в привлечении подростка к сети наркодилеров

ОПГ распространяла «дурь» в области и Челябинске.

Фото Александры Горбуновой / АиФ
Челябинская область, 3 декабря - АиФ-Челябинск.

Челябинец предстанет перед судом за незаконный оборот наркотиков и вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетнего, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По версии следствия, 23-летний парень с апреля по июнь 2014 года занимался наркодилерством на территории Челябинска, Южноуральска и Увельского района. При этом  челябинец был участником ОПГ, в которую входил несовершеннолетний житель посёлка Увельский.

«Согласно распределенным ролям обвиняемый незаконно приобрёл синтетический наркотик массой около 113 грамм, который расфасовывал на более мелкие партии. Потом перевозил наркотик в посёлок Увельский и должен был передать его подростку, чтобы тот продал наркотики жителям  Южноуральска и Увельского района Челябинской области», – уточнила Мамаева.

Позже за передачу запрещенных веществ школьник получал от челябинца денежное вознаграждение. Однако налаженная цепочка сбыта наркотиков была обнаружена и ликвидирована сотрудниками УФСКН России по Челябинской области.

Сейчас прокурор Южноуральска утвердил обвинительное заключение, молодой человек обвиняется в незаконном сбыте и приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершённое организованной группой в крупном размере и вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжких преступлений. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Южноуральский городской суд.

Напомним, что четверо подростков от 14 до 16 лет предстанут перед судом Златоуста за кражи имущества и поджог автомобиля. Их «главарь» заключен под стражу в следственном изоляторе. 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество