37

На Южном Урале создатель «героиновой» ОПГ отправится в тюрьму на 18 лет

Фото: http://russianlook.com

Житель города Челябинска Максудоза Махмадуллои обвинялся в покушении на сбыт героина организованной группой, в особо крупном размере - 11 килограммов, приготовление к сбыту героина организованной группой, в особо крупном размере - 3 килограмма, контрабанде героина через государственную границу, совершенную организованной группой.

 Махмадуллои организовал преступную группу, чтобы заниматься незаконным оборотом наркотиков.

«Задачами преступной группы являлось незаконное приобретение партий героина в особо крупных размерах, а также его сбыт на постоянной основе на территории Челябинской и Свердловской областей. Группа характеризовалась устойчивостью, сплоченностью, распределением ролей среди соучастников и конспирацией», - отмечают в прокуратуре Челябинской области.

В Магнитогорске при рассмотрении уголовного дела Правобережным судом в мае 2011 года государственным обвинителем была поддержана квалификация действий подсудимого, вмененная следственными органами.

Однако суд, согласившись с большей частью обвинения, оправдал подсудимого по статье УК РФ «Контрабанда, совершенная организованной группой».

Но гособвинитель не согласился с таковым решением суда и направил кассационное представление в коллегию по уголовным делам Челябинского областного труда.

Представление было удовлетворено, а уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

В итоге Махмадуллои осужден по всем статьям обвинения к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 400 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах