95

Четверо подростков из Златоуста предстанут перед судом за кражи и поджог

Сергей Юрьев / АиФ
Челябинская область, 3 декабря - АиФ-Челябинск.

Четверо подростков от 14 до 16 лет предстанут перед судом Златоуста за кражи имущества и поджог автомобиля, обвинительное заключение подписал прокурор города и направил дело в суд для рассмотрения.

По версии следствия, подростки совершили порядка 15 краж и подожгли машину, всё это они сделали в период с 15 июня по 28 июля 2014. Правонарушения совершались ночью, в них, помимо обвиняемых, участвовали ещё четверо детей 11-13 лет.

«Как правило, подростки проникали в автомобили, припаркованные на ночь у домов, из которых крали магнитолы, навигаторы, флешкарты и другое имущество, представлявшее какую-либо ценность, а также документы водителей. Ущерб от хищений составил около 32 тысяч рублей. Также из хулиганских побуждений они подожгли автомобиль «Газель» стоимостью около 75 тысяч рублей», – рассказали в прокуратуре Челябинской области.

Помимо этого школьников обвиняют в краже газировки из холодильников, стоящих на улицах Златоуста. По предварительным данным, они взламывали холодильники монтировкой и похищали напитки. Ущерб от действий оценили в 12 тысяч рублей. 

Задержать подозреваемых помогли сами горожане Златоуста. В момент «вскрытия» автомобиля подростков заметила из окна жительница дома и сообщила об этом владельцу автомобиля. Хозяин машины выбежал на улицу, проследил путь убегающих хулиганов, которые спрятались в подвале одного из домов, где их и обнаружили сотрудники полиции.

Сейчас 16-летний инициатор преступлений заключен под стражу, остальные подростки и дети находятся под подпиской о невыезде. За совершение краж школьникам грозит наказание до 2-х с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Напомним, что 16-летний южноуралец подозревается в убийстве, причинении вреда здоровью, покушении на угон автомобиля и поджоге дома своей жертвы. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах