250

16-летний южноуралец подозревается в убийстве и поджоге дома своей жертвы

Челябинск, 2 декабря - АиФ-Челябинск.

Подросток обвиняется в убийстве, причинении вреда здоровью, покушении на угон автомобиля и поджоге имущества, сообщил помощник руководителя СУ СК по Челябинской области Владимир Шишков.

По версии следствия, 16-летний молодой человек из Верхнего Уфалея 1 февраля 2014 года избил местного жителя, после чего мужчину доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой. В апреле школьник попытался угнать автомобиль, но не смог справиться с машиной и сбежал. 26 апреля подросток был в гостях у южноуральца, между ними вспыхнула ссора и молодой человек взялся за нож. Южноуралец убил мужчину, нанеся более 40 ножевых ранений,  чтобы скрыть следы преступления школьник поджег дом погибшего.

«Обвиняемый был арестован. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, – уточнил Шишков. – В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление начальнику отдела ПДН об устранении причин, способствовавших совершению преступлений».

Напомним, что обвиняемый в убийстве школьницы Елены Патрушевой Кирилл Планков и Максим Валишин остались под стражей на два месяца. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах