748

Суд оставил в СИЗО братьев, обвиняемых в убийстве школьницы Лены Патрушевой

Сюжет Убийство Елены Патрушевой
Кирилл Планков на судебном заседании.
Кирилл Планков на судебном заседании. Скриншот

Челябинская область, 28 ноября — АиФ-Челябинск. Челябинский облсуд в пятницу, 28 ноября, оставил под стражей до 15 января 2015 года Кирилла Планкова и Максима Валишина, которые обвиняются в жестоком убийстве несовершеннолетней Елены Патрушевой.

Адвокат 19-летнего Планкова Валерий Феньков просил судью изменить меру пресечения на домашний арест, заявив, что у парня не было умысла на убийство Патрушевой. Фенков отметил, что студент начал сотрудничать со следствием, однако в изоляторе в отношении него применяют недозволенные методы дознания. Также адвокат просил приобщить к материалам дела психолого-педагогическую характеристику подзащитного с места учебы: «Темперамент флегматичный, к самому себе скромен, к людям уважителен, доброжелателен. Эмоциональный фон стабилен, в употреблении алкоголя не замечен», — цитирует Chelyabinsk.ru.

Сам Планков, участвовавший в заседании по видеоконференц-связи, сказал, что признает свою вину. Позже, общаясь с журналистами, молодой человек отметил, что Елена Патрушева снится ему каждый день, и он сожалеет о содеянном.

Против удовлетворения ходатайства выступил прокурор, отметивший, что Планков обвиняется в совершении особо тяжкого преступления — убийства несовершеннолетней. Кроме того, дополнительным отягчающим обстоятельством служит тот факт, что на расправу юноша, по версии следствия, пошел по предварительному сговору со своим братом Максимом Валишиным.

В результате коллегия судей постановила оставить решение Центрального районного суда Челябинска без изменений. Такой же вердикт был вынесен и на жалобу адвоката Валишина Антона Позднякова. Он отметил, что 19-летний парень отрицает причастность к убийству, отмечая, что лишь помогал брату в сокрытии тела школьницы.

Напомним, 17-летняя Елена Патрушева пропала 7 ноября. Девушку вышли искать сотни жителей Челябинска. Спустя семь дней Кирилл Планков, встречавшийся со школьницей последние пять месяцев, показал следователям, где спрятал тело возлюбленной и подробно описал сам инцидент. Пойти на убийство Планкова подтолкнула ревность.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах