aif.ru counter
22466

Жители Челябинска простятся с Еленой Патрушевой на могиле девушки 22 ноября

Все материалы сюжета Убийство Елены Патрушевой

В память о девушке состоится хоккейный матч.

Челябинская область, 21 ноября — АиФ-Челябинск. Родители убитой школьницы Елены Патрушевой разрешили жителям Челябинска проститься с девушкой на её могиле, рассказал АиФ-Челябинск Игорь Барулин, помогавший в поисках девушки.

Прощание с Патрушевой пройдет в субботу, 22 ноября. Сбор намечен на 12.30, на Градском кладбище. Прийти на могилу девушки могут все сочувствующие горожане.

«Принять участие в поисках Лены меня подтолкнула человечность. Новость об её исчезновении быстро разлетелась по городу, мы начали общаться на её на странице в соцсети. Все, разумеется, надеялись, что с ней всё хорошо, — говорит Барулин. — В первый день поисков я вместе с другими волонтерами был в Моховичках, и до тела Лены мы не дошли буквально 50 метров, как выяснилось».

Напомним, похороны 17-летней Елены Патрушевой состоялись в четверг, 20 ноября. Родители девушки не афишировали место и время траурной церемонии. Тем не менее, проводить в последний путь юную челябинку пришли порядка сотни человек, в том числе ее школьные друзья и учителя.

В память о Лене ее подруга Алёна Дербичева написала пронзительные стихи:

Наш город утонул в слезах,
Скорбим мы об одном и том же.
Теперь ты там, на небесах.
И мы вернуть тебя не сможем.
Твой след утерян навсегда,
Но образ в памяти остался.
И не забыть нам никогда,
Как голос звонкий разливался.
В сердцах людей еще жива,
В иное верящих лишь малость.
Ты в жизни ангелом была,
И в облаках им оказалась

Кроме того, через неделю, 29 ноября, в память 17-летней Елены Патрушевой в Челябинске состоится хоккейный матч. Горожане могут быть как игроками, так и зрителями. В конце встречи молодые люди запустят в небо воздушные фонарики в вечную память Лены. Игра состоится на открытом катке во дворе дома №29 по улице Чичерина. Подробности мероприятия тут.

Отметим, что накануне судмедэксперты озвучили причину смерти 11-классницы школы №121 Челябинска. Многочисленные травмы на теле Патрушевой свидетельствуют о том, что ее сначала продолжительное время избивали, а затем задушили. В убийстве школьницы признался ее парень Кирилл Планков, который и показал, где спрятано тело жертвы. Однако в суде 19-летний юноша уже сообщил, что преступного умысла не имел, а хотел лишь проучить девушку. Мотивом стала ревность.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество