aif.ru counter
7731

Челябинская школьница Елена Патрушева найдена мертвой. Её парень задержан

Все материалы сюжета Убийство Елены Патрушевой

По предварительной информации, молодой человек приревновал девушку к другому.

Челябинская область, 15 ноября — АиФ-Челябинск. 17-летняя школьница Елена Патрушева найдена мертвой в лесу недалеко от Челябинска в субботу, 15 ноября, сообщил АиФ-Челябинск помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

«Тело девушки со следами насильственной смерти было обнаружено в лесном массиве около деревни Моховички. Благодаря комплексу проведенных следственных действий были задержаны двое 19-летних местных жителей, подозреваемых в совершении преступления», — отметил Шишков.

Перед исчезновением Лена сообщила родителям, что поедет в гости к знакомой в микрорайон Парковый. Фото: Скриншот сайта maps.yandex.ru

По данным волонтеров поискового отряда «Легион-СПАС», все эти дни помогавшим полицейским в розыске девушки, в убийстве Патрушевой подозреваются ее парень 19-летний Кирилл Планков и его сводный 19-летний брат Максим Валишин. В настоящее время следователи решают вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения.

По предварительной информации, мотивом убийства стала ревность. Незадолго до случившегося Планков нашел в телефоне Патрушевой переписку с другим парнем. Спустя восемь дней после исчезновения школьницы он признался в убийстве, указав, где спрятал труп Елены, сообщает Chelyabinsk.ru. Ссадины на теле погибшей свидетельствуют о том, что девушку пинали и душили.

Между тем, сегодня ночью Планков опубликовал на своей странице в соцсети любовное послание к челябинке: 

Фото: социальная сеть

Отметим, что жители Челябинска уже оставили под записью более 1,5 тысяч гневных посланий парню.

Кстати:
В память о Елене Патрушевой челябинцы запустят в небо "небесные фонарики" в субботу, 15 ноября, на парковке за ТРК "Родник". Начало встречи - в 20.00. "Небесные фонарики" можно приобрести в Ашане.

Напомним, ученица 11-класса школы №121 пропала в пятницу, 7 ноября. Накануне девушка сообщила родителям, что собирается на день рождения к подруге в микрорайон Парковый. На следующий день камеры наружного наблюдения зафиксировали, как Елена вместе с Кириллом сели мартшрутку, далее след челябинки пропал. По словам юноши, его подруга вышла в Парковом, а он поехал дальше к брату в село Долгодеревенское. Однако, как выяснилось, никаких знакомых в Парковом у Патрушевой не было.

Уже спустя несколько дней челябинские следователи возбудили по факту исчезновения школьницы уголовное дело по статье "убийство". Проходить исследование на полиграфе молодой человек Патрушевой отказался, ссылаясь на проблемы с сердцем, однако в его телефоне полицейские нашли фотографии расфасованного в домашней обстановке гранулированного вещества и видео, на котором молодые люди в противогазах варят какое-то зелье.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество