323

Южноуралец спас 7-летнюю девочку, провалившуюся под лёд реки Увелки

Мужчина выздоравливает в больнице.
Мужчина выздоравливает в больнице. ГУ МЧС по Челябинской области

Житель Троицка помог ребёнку выбраться из холодной воды реки Увелки, за время операции по спасению сам южноуралец дважды уходил под лёд, рассказала в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Инцидент произошёл днём 30 октября, 7-летняя девочка возвращалась из школы домой и для того, чтобы сократить путь, решила перейти речку Увелку по тонкому льду. Отойдя от берега на 5 метров, она провалилась под лед и стала просить о помощи.

К счастью, на противоположном берегу реки проходил 36-летний житель города Троицка. он заметил тонувшего ребенка и бросился на помощь девочки. Пока южноуралец добирался до тонувшей школьницы, он сам дважды проваливался под лёд. Ему пришлось  преодолеть более 70 метров опасного пути, чтобы спасти девочку.

«После происшествия ребенка со своим спасителем доставили в Троицкую городскую больницу. Героя с многочисленными порезами отправили в травматологическое отделение, а счастливо спасенную положили в реанимационное отделение с диагнозом «переохлаждение», – уточнили в МЧС региона.

О правилах поведения на тонком льду - читайте на АиФ-Челябинск. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах