aif.ru counter
3753

Обвиняемые в убийстве Елены Патрушевой заключены в СИЗО на 2 месяца

Все материалы сюжета Убийство Елены Патрушевой

Кирилл Планков и его брат планировали убить школьницу из-за ревности.

Кирилл Планков на судебном заседании.
Кирилл Планков на судебном заседании. © / Скриншот
Челябинск, 17 ноября - АиФ-Челябинск.

Кирилл Планков и его сводный брат Максим Валишин заключены под стражу на два месяца до 15 января 2015 года на время следственных действий, постановил Тракорозаводской районный суд города Челябинска, сообщила консультант суда Ирина Савинкова. 

Такое решение было принято при ходатайстве прокуратуры и Следственного управления СКР региона.  Так, по словам прокурора Александра Ростова, подозреваемые на свободе могут воспрепятствовать следственным действиям или скрыться от правоохранительных органов. Ведь молодые люди и раньше в течение почти недели скрывали произошедшее и вводили следователей в заблуждение, уверяя, что Кирилл в день убийства девушки проводил её до остановки на Северо-Западе Челябинска, а сам направился к своему брату Валишину в поселок Долгодеревенское.

На заседании стали известны и подробности трагедии. По предварительной версии, молодые люди спланировали убийство 17-летней Елены Патрушевой заранее. Причиной расправы парни назвали ревность, якобы ранее Планков прочитал в телефоне своей девушки переписку с другим молодым человеком. Тогда же он решил «наказать» подругу и попросил Валишина помочь ему в этом, на что сводный брат ответил согласием.

Челябинцы договорились встретиться в 17 часов 7 ноября в лесу вблизи пересечения удицы Космонавтов и Северного тракта. Туда же Планков привёл и жертву преступления, Елену Патрушеву. Сама девушка накануне отъезда сказала родителям, что поехала на день рождение подруги в микрорайон Парковый.

Когда Кирилл со своей девушкой подошли к намеченному месту преступления, Валишин повалил Елену на землю и стал удерживать её. Тем временем Планков ударил беззащитную девушку по голове и шее не менее 10 раз. Посчитав, что «наказание» слишком мягкое, возлюбленный стал душить лежащую на земле школьницу, пока та не потеряла сознание. После этого челябинец ещё около 10 раз ударил Патрушеву ногой в область головы, шеи и туловища.

Когда 19-летние парни убедили в смерти девушки, они перенесли труп в заросли кустарников, присыпали его снегом и завалили ветками. Чтобы скрыть следы преступления, они вытащили из карманов умершей школьницы кошелек с деньгами и её IPhone.

Напомним, что поиски Елены Патрушевой продолжались в Челябинске около недели. Всё это время обвиняемые уверяли, что не убивали девушку. В ночь с 14 на 15 ноября в социальной сети Планков даже написал обращение к своей возлюбленной, где уговаривал её вернуться домой. На следующий день его арестовали по подозрению в убийстве: на одежде Кирилла нашли следы крови погибшей девушки. Позже парень сознался в содеянном и показал следователям, где спрятал тело своей девушки.

Отметим, что неравнодушные челябинцы смонтировали видео в память о погибшей школьнице Елены Патрушевой. Её мама, Антонина Златоуст написала для своей дочери стихотворение, в которой прощается с девочкой и просит прощения за то, что «не уберегла» её.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество