104

Южноуралец проведёт в колонии 9 с половиной лет за поджог матери

Челябинская область, 2 декабря - АиФ-Челябинск.

Житель Магнитогорска Алексей Тихонов проведёт 9 лет и 6 месяцев за умышленный поджог своей матери, в результате которого женщина скончалась, сообщили в Орджоникидзевском районном суде города Магнитогорска.

Как писал АиФ-Челябинск ранее,  в июле 2014 года молодой человек вместе с родственниками и друзьями отмечал День рождения своей мамы. В квартире по улице 8 Марта собралось много желающих поздравить женщину с праздником. На следующее утро мама и сын поссорились, Тихонов облил женщину спиртосодержащей жидкость и поджег зажигалкой ее одежду.

На крики хозяйки квартиры сбежались гости, вместе с сыном они принялись тушить пламя. После того, как огонь удалось погасить, родственники вызвали для именинницы «скорую помощь».

«В результате преступных действий Тихонова потерпевшей был причинен термический ожог общей площадью около 43 %. Смерть женщины наступила спустя девять дней от инфекционно - токсического шока, развившегося в результате термического ожога пламенем», – рассказали в суде.

Во время следствия и судебного разбирательства мужчина не признал себя виновным в смерти матери, он утверждал, что возгорание произошло по неосторожности. Кроме этого, мужчина говорил, что хотел только напугать маму, но не убивать её.

Несмотря на утверждения подсудимого, он признан виновным в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 111 УК РФ, (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима.

Напомним, что за убийство пожилых супругов молодая пара в Магнитогорске приговорена к длительному тюремному сроку. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах