Примерное время чтения: 1 минута
357

Руководство челябинского лицея опровергает информацию о продаже наркотиков

Челябинская область, 1 декабря — АиФ-Челябинск. Ни о каких наркотических веществах, тем более спайсе в жалобе родителей ученицы 6 класса лицея №11 не шло, заявила корреспонденту АиФ-Челябинск замдиректора по научно-методической работе челябинского лицея Наталья Шептицкая.

«В сообщении родителей шестиклассницы речь шла о нюхательном (курительном) табаке, — отметила Шептицкая, — ни о каких наркотических веществах, тем более спайсе, речи не шло вовсе. По факту заявления в школе, в рамках компетенции, была проведена проверка. Как только мы получили согласие заявителя, дело было направлено, в том числе в полицию. На данный момент в лицее не работает ни одна из правоохранительных структур, к нам приходила специалист по работе с несовершеннолетними детьми и была проведена беседа».

В пресс-службе областного наркоконтроля корреспонденту АиФ-Челябинск сообщили, что пару дней назад с заявлением обратился ещё один родитель, утверждая, что в лицее продажа запрещенных веществ не единичный случай. Однако в ведомстве замечают, что само предполагаемое наркотическое средство, никто не предъявлял и узнать, что это было: табак или спайс — пока невозможно. Тем не менее, по заявлению начата проверка.

Напомним, начальник управления образования Светлана Портье на аппаратном совещании в понедельник, 1 декабря, сообщила, что правоохранительные органы Челябинска начали проверку по факту продажи спайса в лицее №11. По информации родителей учащихся, курительную смесь девочке из 6 класса, предложила приобрести 9-классница. Родители утверждают, что это был  не единичный случай в лицее.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах