Примерное время чтения: 2 минуты
213

За минувшие выходные 22 челябинца попали в больницу с отравлением спайсом

Фото Александра Фирсова / АиФ
Челябинск, 27 октября - АиФ-Челябинск.

Управление здравоохранения администрации Челябинска начало фиксировать случаи употребления веществ, которые не являются наркотическими, но оказывающими токсический эффект (соли, спайсы). Такая мера была принята по поручению межведомственной антинаркотической комиссии Челябинской области, сообщила начальник горздрава Наталья Горлова. 

«Организовано это с не целью посчитать количество пострадавших, а для оперативного реагирования, – отметила Горлова. – Мы регистрируем фамилию имя отчество человека и адрес, с которого был сделан вызов. Эти данные передаются полиции».

Так, за прошедшие три дня в Челябинске зафиксировано 22 пострадавших от спайса. В основном это молодежь: подростки и люди в возрасте 30-35 лет. У всех их них наблюдалась спутанность сознания до его полной потери, дизориентация, неадекватное поведение, агрессия, у некоторых рвота. Что неудивительно, ведь от употребления «синтетики» страдает психика. Между тем употребление спайса опасно для жизни и может закончится гибелью в случае передозировки.  

Справка
80 южноуральцев погибли от отравления наркотиками с начала 2014 года в Челябинской области. 14% летальных исходов произошло после употребления «синтетики». Согласно данным наркоконтроля, порядка 161 тысячи южноуральцев имеют опыт неоднократного потребления наркотиков, из них более 64 тысяч — «сидят» на синтетических психоактивных веществах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах