Примерное время чтения: 1 минута
97

У супружеской пары из Магнитогорска изъяли 50 кг курительных смесей

Челябинск, 8 сентября - АиФ-Челябинск.

Супружеская пара из Магнитогорска отправиться в колонию за незаконное распространение курительных смесей, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Наркодилеры попали в поле зрения спецслужб в 2012 году, тогда стало известно, что 32-летняя женщина и ее 36-летний муж стали приобретать вещество, являющееся аналогом наркотического средства адамантоилиндола.

Позже супруги организовали кустарное производство курительных смесей. Они покупали аптечные травы, примешивали к ним наркотики, все это высушивали, упаковывали и хранили в своих жилых помещениях. Распространяли товар через коммерческие палатки, держателями которых являлись сами.

«Эти курительные смеси содержат токсические вещества, действующие на клетки головного мозга, уничтожая их и изменяя биологические обменные процессы. В результате специальной операции магнитогорских контрразведчиков у преступников было изъято около 50 килограммов различных курительных смесей», – уточнили в региональном ФСБ.

Ленинский райсуд признал южноуральцев в незаконном распространении. Женщину приговорили к 8 годам лишения свободы, а ее супруг проведет 9 лет в колонии строгого режима.

Отметим, что у магнитогорцев остался 13-летний сын-подросток. Взрослеть школьник будет уже без родителей.

Напомним, что у жителя поселка Кундрава нашли 3 кг марихуаны и посев конопли в теплице. Стало известно, что запрещенные кусты южноуралец приобрел через сеть Интернет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах