Примерное время чтения: 2 минуты
136

Южноуралец получил пять лет тюрьмы за продажу курительных смесей

Фото: УФСКН России по Челябинской области

Челябинск, 9 июля – АиФ-Челябинск. Калининской районный суд вынес приговор организатору запрещенного бизнеспа, 25-летнему южноуральцу. Молодой человек вместе с товарищами распространял в областном центре «соли» и курительные смеси.

Как отмечают в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области, оформить заказ на запрещенный товар можно было посредством Интернета. В среднем у молодчиков было около 50-60 заказов в день. Молодые люди использовали специальную аппаратуру, позволяющую менять голос.

Фото: УФСКН России по Челябинской области

Оформив заказ, парни расфасовывали наркотики и прятали их в тайники- «закладки», которые устраивали во дворах, подъездах домов и на остановочных комплексах. Большая часть «солей» распространялась в «спальных» районах Челябинска.

После получения электронного подтверждения оплаты, преступники отправляли клиентам информацию о месте тайника.

Лидер преступной группировки приговорен к пяти годам лишения свободы. Его сообщники в данный момент находятся в следственном изоляторе.

Всего же за последние три года в суды области наркополицейскими расследованы и направлены 18 уголовных дел в отношении горожан, сбывающих синтетические наркотики с помощью Интернета и тайников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах