Примерное время чтения: 1 минута
432

Челябинские родители обвинили учеников элитного лицея в торговле спайсом

Елена Хлиманова / АиФ

Челябинская область, 1 декабря — АиФ-Челябинск. Правоохранительные органы Челябинска начали проверку по факту продажи спайса в лицее №11, рассказала на аппаратном совещании в понедельник, 1 декабря, начальник управления образования Светлана Портье.

На массовую торговлю психоактивными курительными смесями в стенах школы руководству учебного заведения пожаловались родители учащихся 6 класса. По словам одной из школьниц, купить спайс ей предложила ученица 9 класса. И это, по информации родителей, далеко не единичный случай. Дошло до того, что старшеклассники применяют к детям насилие, чтобы те молчали о наркобизнесе в лицее.

При этом челябинцы остались недовольны работой руководства лицея. Видя бездействие, отец одного из пострадавших написал заявление в наркоконтроль и полицию, с требованием возбудить уголовное дело. Мужчина утверждает, что, если дело не сдвинется с мёртвой точки, проблема перерастет в общественный бунт.

«В школах ведется достаточно серьезная профилактическая работа, тем не менее, нам стало известно о продаже спайса в одном из учебных заведений города, — прокомментировала инцидент Портье. — Мы уже обратились в уполномоченные органы: УВД, прокуратуру и наркоконтроль, чтобы провели проверку. Кроме того, будет создана педагогическая комиссия, которая также проведет свое расследование. О результатах будет известно позднее».

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов также поручил дать оценку обоснованности и правильности действий руководства 11-го лицея в данной ситуации и подчеркнул, что проверка должна быть объективной.

Напомним, с начала 2014 года от отравления наркотиками в Челябинской области погибли 80 человек. 14% летальных исходов произошло после употребления «синтетики».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах