aif.ru counter
477

Из-за неосторожности родителей 1,5-годовалая девочка отравилась спайсом

Челябинская область, 18 ноября - АиФ-Челябинск.

Малолетнюю девочку привезли в реанимацию городской больницы Коркино с отравлением наркотическим веществом – спайсом, сообщили в пресс-службе администрации муниципального района.

Инцидент произошел 17 ноября, тогда врачи смогли отстоять здоровье полуторагодовалой малышки, сейчас она переведена в детскую больницу в удовлетворительном состоянии.  

«Медики диагностировали явные признаки угнетения центральной нервной системы - вялость и глубокую сонливость, - сообщили в пресс-службе администрации. - Родители не смогли объяснить причину ее состояния, но бабушка ребенка сообщила, что в семье употребляют наркотики, и, скорее всего, ребёнок нашёл и съел небрежно брошенный в комнате запрещённый препарат». 

Сейчас по факту отравления проводится проверка, сотрудники полиции и опеки осведомлены о произошедшем. В ходе обысков в квартире коркинцев нашли вещество, похожее на синтетические наркотики, оно отправлено на экспертизу. 

Напомним, что с октября 2014 года управление здравоохранения администрации Челябинска начало фиксировать случаи употребления веществ, которые не являются наркотическими, но оказывающими токсический эффект (соли, спайсы). Всего за одни выходные в поле зрения наркополиции попали 22 челябинца. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах