133

Пятеро студентов в Троицке задержаны за продажу синтетических наркотиков

Челябинская область, 21 ноября - АиФ-Челябинск.

Участники преступной группы, которые наладили устойчивый канал поставки и сбыта синтетической отравы на территории Троицка, задержаны сотрудниками наркополиции, сообщила пресс-секретарь УФСКН по Челябинской области Инна Гейзер.

Распространителями синтетической «дури» среди сверстников стали студенты очных отделений вузов – два 21-летних молодых человека и 19-летняя девушка. Раскрытие преступной сети началось с задержания нескольких зависимых, употреблявших так называемую «соль».

В дальнейшем полицейские нашли 10 закладок, предназначавшихся для оптового покупателя. Были выявлены наркосбытчики – гражданские супруги, обучавшиеся на дневных отделениях в троицких вузах. Их задержали с приготовленной к сбыту партией из 20 закладок, которую они не успели разложить по тайникам. В их комнате семейного общежития при обыске найдены еще порядка 50 приготовленных к сбыту закладок.

У студентов были куплены билеты и путевки заграницу, но вместо курорта они оказались в следственном изоляторе. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия. Всем троим молодым наркодилерам грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, что две девушки арестованы за продажу героина на горнолыжных курортах Миасса. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах