1497

В одной из рек Южного Урала завелись пираньи

Фото: fotki.yandex.ru

Челябинск, 16 июля, АиФ-Челябинск.

В минувшие выходные во время рыбалки в местной реке житель Кусы Александр Субрис поймал на удочку рыбу, которою назвал «странной». Дело в том, что из-за туповатой морды и крупных зубов, чем-то напоминающих человеческие, рыба не походила ни на одну разновидность, известную заядлому рыбаку. Кроме того, когда мужчина попытался снять улов с крючка, добыча вывернулась и укусила его за палец. След от укуса был сравним с порезами лезвия, палец мгновенно опух и заболел.

Улов кусинского рыбака уже лег в основу новостных сюжетов южноуральских телеканалов. Специалисты и местные рыбаки предполагают, что это рыба – пиранья. По мнению президента Федерации по спортивному рыболовству в Челябинской области Анны Смирновой, пиранья в Кусе – чей-то розыгрыш.

– Взяться в южноуральских водоемах пираньям неоткуда, – говорит она. – Эта рыба водится лишь в реках Южной Америки. А для ее успешного нереста температуры в водоеме должна быть не ниже +28,+30 градусов. Так что если какой-то шутник и выпустил в Кусу аквариумных пираний, то жизнь их будет недолгой – либо на крючок попадутся, либо погибнут при первых же заморозках.

Между тем по материалам Википедии, пираньи легко адаптируются к внешним условиям. И съесть крупное животное в считанные минуты пираньям ничего не стоит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах