71

Экс-нападающий «Ак Барса» Дарзиньш перешел в «Трактор»

Фото: пресс-служба ХК «Ак Барс»

Челябинск, 13 июня – АиФ-Челябинск. Челябинский «Трактор» приобрел права на латвийского нападающего Лауриса Дарзиньша.

– Дарзиньша хотел видеть в команде наш главный тренер Валерий Белоусов. Мы знаем способности этого игрока, это нападающий первого-второго звена. Просто в «Ак Барсе» его использовали по-другому: Лаурис выходил в третьем-четвертом звене и получал не так много игрового времени. Мы верим, что в «Тракторе» он найдет свою игру и покажет свой лучший хоккей – тот, который он показывал, выступая за рижское «Динамо», – цитирует менеджера «Трактора» Евгения Цыбука сайт «Р-Спорт».

Лаурис Дарзиньш является воспитанником клуба BHS (Латвия). Играл за клубы «Lukko» Финляндия, «Kelowna Rockets» Канада (WHL), «Ilves» Финляндия, «HC Vsetin» Чехия, «HC Trinec» Чехия, «Гомель» Беларусь, «Динамо» Рига, «Ак Барс» Казань. В составе казанцев Дарзиньш провел 56 игр и набрал 23 (10+13) очка.

Любители хоккея уже обсудили новость на одном из спортивных форумов: «Белоусов раскроет Дарзиньша по-новому!», «Лаурис снайпер. В игре за наш «Ак Барс» сломали его надолго. Почти сезон пролечился, а потом уже в состав попадать не стал, потому, как игровую форму растерял. Игрового времени давали мало, тут согласен. Мне лично жаль, что не стали с ним дальше работать. Удачи Дарзиньшу в «Тракторе», человек достоин лучшего, чем сидеть на лавке в «Ак Барсе».

Справка

Лаурис Дарзиньш

Родился 28 января 1985 года в Риге (Латвия)

Гражданство: Латвия

Нападающий

Рост 191 см, вес 92 кг

Хват: правый

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах