124

«Трактор» подписал однолетний контракт с нападающим сборной Чехии

Челябинская область, 5 мая - АиФ-Челябинск.

Руководство хоккейного клуба «Трактор» подписали однолетний контракт с нападающим сборной Чехии Иржи Новотны, сообщили в пресс-службе команды.

32-летний спортсмен начинал свою карьеру в родной стране, в 2003 году он стал играть в Американской хоккейной лиге (AHL), перешел в НХЛ и сыграл там 193 матча. Поменяв четыре команды, игрок в 2009 году перебрался в российский «Атлант». Дебют в КХЛ получился для него очень удачным – в первой же встрече он набрал 2 (1+1) очка и завершил матч против «Трактора» с показателем полезности «+2». Позже нападающий играл за «Барыса», пражского «Льва» и ярославский «Локомотив».

В сборной Чехии форвард завоевал два юниорских и два молодежных чемпионатов мира, а также 8 больших чемпионатов мира (с 2010 года Новотны сыграл за Чехию подряд на шести турнирах), и Олимпийские игры 2014 в Сочи.

«Наш выбор пал на Новотны неслучайно, – прокомментировал вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко. – Всем хорошо известны сильные стороны этого чешского центрального нападающего – это игрок, работающий от своих ворот до чужих, он силен на вбрасываниях, хороший плеймейкер, отлично убивает время в меньшинстве. Новотны – боец до мозга костей, большой профессионал. «Трактор» рассчитывает на него, как на игрока топ-6».

Главный тренер челябинской команды Анвар Гатиятулин также подчеркнул, что чех приходит в команду на роль одного из лидеров.

«Новотны – известный в России нападающий, серьезный игрок, который хорошо знаком всем в КХЛ. Я уверен, что Иржи без проблем вольется в наш коллектив и покажет в новом сезоне хоккей такого же высокого уровня, как во «Льве» и «Локомотиве».

Напомним, что ранее руководство хоккейного клуба «Трактор» объявило о переходе в команду двух новичков, уже подписан контракт с защитником нижегородского «Торпедо» Кириллом Кольцовым и центральным нападающим из Канады Полом Щехурой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах