72

Юхаматти Аалтонен отказался играть за «Трактор»

Источник: wikimedia.org / автор Артём Коржиманов

Челябинск, 3 июня – АиФ-Челябинск. Челябинские болельщики ждали финского нападающего в «Тракторе». Однако сегодня на официальном сайте челябинского хоккейного клуба появилась информация о том, что Аалтонен продолжит карьеру в НХЛ.

– Нападающего сборной Финляндии Юхаматти Аалтонена не будет в «Тракторе». Он предпочел продолжить свою карьеру в одном из клубов НХЛ, – прокомментировал ситуацию директор хоккейного клуба «Трактор» Владимир Кречин.  

Напомним, что финский хоккеист должен был перейти в «Трактор» в сезоне 2012/2013. Однако из-за семейных неурядиц и проблем со здоровьем в расположение клуба не явился.

На вопрос журналистов, хотите ли вы видеть этого игрока в команде в новом сезоне, тренер «Трактора» Валерий Белоусов ответчал: «Почему нет? Я знаю его хорошо, и с Контиолой они друзья, неплохой тандем может получиться».

Тандем, действительно, неплохой. На минувшем чемпионате мира по хоккею форвард «Трактора» Петри Контиола играл в одной связке с Аалтоненом. Хоккеисты считались в сборной Финляндии безоговорочными лидерами. Петри даже вошел в символическую сборную чемпионата мира и был признан лучшим нападающим турнира.

Поэтому новость об отказе Аалтонена челябинских болельщиков, безусловно, огорчила: «А какая связка намечалась!».

«Он, конечно, идеальный партнер по звену с Петрухой (Контиола – прим.автора), но терять время из-за его непонятных раздумий, когда хороших игроков (русских и легионеров) раскупают, это не дело. Сказал бы после чемпионата, что не приедет, для всех было бы лучше. Безусловно, у Белоусова, наверно, есть запасной вариант легионера», – обсудили новость между собой болельщики.

Справка

Юхаматти Аалтонен –  финский хоккеист, нападающий. Воспитанник клуба «Кярпят». Играл за финские клубы «Кярпят» и «Пеликанз», магнитогорский «Металлург» и шведскую хоккейную команду «Рёгле». В 2011 году в составе сборной Финляндии стал чемпионом мира.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах