87

ХК «Трактор» заработал за сезон 350 миллионов рублей

Фото: Александр Фирсов

Челябинск, 26 апреля – АиФ-Челябинск. Одни из самых интересующих общественность вопросов – трансферные изменения в клубе. Накануне Михаил Юревич сообщал, что главная задача руководства на сегодняшний день – сохранить «костяк» команды, а также усилить клуб новыми молодыми игроками.

Основное внимание прессы приковано к молодому форварду Валерию Ничушкину. Журналисты спросили главного тренера клуба Валерия Белоусова, не боится ли он, что в следующем сезоне Валерию будет сложнее играть, ведь сейчас вокруг него настоящий информационный бум.

Валерий Константинович считает, что не следует делать поспешных выводов: «Давайте доживем для начала, а потом посмотрим. Сейчас говорить об этом, наверное, рано. Может, завтра соберется парень и уедет в НХЛ. Этот факт тоже нельзя отрицать, как и с Кузнецовым в прошлом году. Я не удивлюсь, если так получится».

Кстати, об отъезде Ничушкина заграницу мечтает и его агент.

А сегодня, 26 апреля, в прессе появилась информация о переходе Ничушкина в московское «Динамо». Об этом в гостевой книге на сайте «Трактора» написал крестный отец Валеры Евгений Пустовой: «Убежден, что решение с самих верхов. Хотел остаться и играть за «Трактор» еще пару лет. Вчера продали. Как вещь. «Динамо». Сегодня сообщили. Его не спросили». 

 

Фото: Александр Фирсов

 

Официально эта информация нигде не подтверждена. Все трансферные новости будут опубликованы после первого мая. Пока лишь известно, что клуб подписал контракты с тремя легионерами. Предложение остаться в челябинской команде рассматривает и белорусский хоккеист Андрей Костицын. У игрока есть два варианта – вренуться в НХЛ или играть в «Тракторе».

Руководство клуба также не отрицает, что в команде, возможно, будет играть финский хоккеист Юхаматти Аалтонен. Нападающий должен был перейти в «Трактор» в сезоне 2012/2013. Однако из-за семейных неурядиц и проблем со здоровьем в расположение клуба не явился. На вопрос, хотите ли вы видеть этого игрока в команде в новом сезоне, Валерий Белоусов ответил: «Почему нет? Я знаю его хорошо, и с Контиолой они друзья, неплохой тандем может получиться».

 

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

 

Возможно, в новом сезоне за «Трактор» будут играть хоккеисты из «Челмета» и «Белых Медведей».

На пресс-конференции руководство «Трактора» также назвало сумму собственного дохода клуба – около 350 миллионов.

Владимир Кречин: «С учетом продажи Дадонова и Бурдасова мы заработали 110 миллионов, на спонсорах – 124 миллиона, на билетной программе – 105 миллионов, и на атрибутике – 56. Это доход без вычета налогов. Так что, в районе 350 миллионов мы заработали сами».

На встрече также обсудили и успешную игру «Трактора» в этом плей-офф. Валерий Константинович признался, что ему приятно слышать от хоккейных экспертов, что игра челябинского клуба по стилю схожа с игрой сборной СССР: «Мы большое внимание уделяем комбинационному хоккею, и все время говорим ребятам, что любая передача должна доходить до партнера. Конечно, приятно видеть, когда команда играет и друг другу помогает, когда ребята хорошие комбинации проводят. Бывает, стоишь, и по телу дрожь пробегает от того, какие красивые голы они забивают».

 

Фото: Александр Фирсов

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах