aif.ru counter
353

Серебряный сезон «Трактора»: челябинские хоккеисты показали лучший результат в истории клуба

Фото: Александр Фирсов

Челябинск, 18 апреля – АиФ-Челябинск. До победы нашим игрокам не хватило совсем чуть-чуть. Все решилось в шестом матче серии, в овертайме. Москвичи обыграли «черно-белых» со счетом 3:2.

После игры директор «Трактора» Владимир Кречин посчитал, что нашей команде не хватило везения: «Столько раз, наверное, ещё ни одна команда в плей-офф не попадала в штангу, сколько попали мы в этом году». Тем не менее, Владимир Николаевич отметил, что, завоевав серебряные медали, наша команда сделала шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном. В следующем сезоне будем брать золото!

 

Фото: Александр Фирсов

 

Защитник «Трактора» Дерон Куинт также посетовал на невезение: у команды было достаточно голевых моментов, но, к сожалению, многие реализовать не удалось. Известно, что у Дерона в этом году заканчивается контракт с «Трактором». В ближайшее время начнутся переговоры хоккеиста с руководством «Трактора»: «Я провёл здесь незабываемые три года и хочу оставаться как можно дольше в этом городе, где болельщики, руководство и команда стали для меня родными».

Еще один защитник «Трактора» Евгений Катичев получил в шестой встрече травму и не смог доиграть до конца. Хоккеист считает, что «Динамо» помог прошлогодний опыт игры в финале: «В нашей команде все ребята – молодцы! Все бились до конца! Конечно, есть горечь от поражения. Только в 17 часов разговаривали с ребятами о готовности биться до победы, а в 23 часа узнаешь, что уже пошел в отпуск… Грустно», – приводит слова Катичева «Спорт-экспресс».

Любимец челябинской публики Майкл Гарнетт после игры признался журналистам, что очень гордится своей командой: «Нам удался потрясающий сезон. Конечно, разочарован тем, что не удалось завоевать Кубок Гагарина. В этом году мы показали всем, что мы – настоящая топ-команда, которая вышла на новый, более высокий уровень. Я горд за своих партнёров, с которыми мы прошли весь этот путь» – цитирует Гарнетта официальный сайт «Трактора».

 

Фото: Александр Фирсов

 

Голкипер «Трактора» также выразил благодарность болельщикам: «Хочу отдельно поблагодарить весь хоккейный Челябинск за сумасшедшую поддержку в течение всего сезона и сказать, что мы не остановимся на достигнутом».

Вопреки прогнозам экспертов

В начале плей-офф мало кто ставил на «Трактор», не считая челябинских болельщиков. Нашим игрокам пришлось отыгрываться в серии с «Барысом». Затем челябинцы встретились с «Авангардом». В этой серии «Трактор» выиграл со счетом 4:1 и установил рекорд. Голкипер нашей команды провел 180 «сухих» минут, не пропустив за три встречи ни одной шайбы.

Казалось бы, после такого превосходного результата в «Трактор» должны были поверить… Но нет. «Трактор» вновь проиграл подряд две игры на выезде. Хоккейные эксперты были уверены: теперь «Ак Барс» влегкую обойдет своего соперника и встретится в финале с «Динамо». Тогда советский хоккеист, заслуженный тренер России и спортивный комментатор Сергей Гимаев поделился мнением, что «черно-белым» при счете 2:0 отыграться будет очень сложно: «Думаю, что хотя бы одну из двух домашних игр «Трактор» сможет отыграть. Однако перевес «Ак Барса» в две победы окажется слишком велик».

«Трактор», действительно, зацепил одну домашнюю игру. А после своего третьего поражения одержал подряд еще две победы, совершив камбек и сравняв счет в серии – 3:3.

В решающем седьмом матче полуфинальной серии казанцы уступили «черно-белым» со счетом 1:2. Победная шайба была заброшена за 30 секунд до финальной сирены. «Трактор» впервые за историю клуба вышел в финал Кубка Гагарина.

Теперь, казалось, за Челябинск болеет вся Россия. «Черно-белые» показали красивый хоккей. Игра «трактористов» мало кого оставила равнодушной. После того, как «Динамо» стал двукратным обладателем Кубка Гагарина, столичные болельщики также отметили игру «черно-белых»: «Ребята, челябинцы! Я влюбился в вашу команду. Нет, правда, когда сегодня в первом периоде вы нас возили, я думал, что не стыдно будет проиграть такой команде. Но это спорт, и победитель один. Сегодня это мое любимое, родное «Динамо»! А у Челябинска все впереди. Всегда как-то безразлично относился к другим командам, но на Востоке теперь буду симпатизировать «трактористам». Всем спасибо! А мы – в аэропорт, встречать наших чемпионов!».

 

Фото: Александр Фирсов

 

Болельщики «Трактора» также благодарят свою команду за красивый хоккей. Челябинцам пришлось нелегко: «Этот плей-офф – как сказка с печальным концом. «Трактор» потом и кровью продирался к финалу, останавливая и «Авангард», и «Ак Барс», и дерзкий «Барыс», дважды вырывая победу в седьмом матче. А «Динамо» – буквально на одном коньке проехалось по «Льву», СКА и ЦСКА, неделю почти дожидаясь «Трактор» в финале. Полными сил, конечно они одолели( причем с огромным трудом) вымотанных игроков «Трактора», как физически, так и морально всякими дерганиями Ничушкина в сборную... На Востоке бьются, сражаются, а на Западе – конвоируют Динамо к финалу. И Запад у нас побеждает. Второй раз причем подряд...»

Спасибо за сезон!

Сегодня, 18 апреля, в редакцию «АиФ» поступают звонки от благодарных болельщиков. Жительница Челябинска, Наталья Миронова, признается: за 54 года своей жизни впервые увлеклась хоккеем. Игра наших ребят её потрясла. Женщина выразила благодарность и уважение тренеру Валерию Белоусову, сказала, чтобы «мальчишки не расстраивались». Пожелала здоровья хоккеистам. Всё у нас впереди!

 

Скриншот с сайта vk.com

 

Примечательно, но «Трактористы» подсадили на хоккей весь город. Действительно, даже те, кто раньше ничего не знал об этой игре, теперь переживали за нашу команду на ледовой арене, в спорт-барах и дома перед телевизорами… «Ещё каких-то 2,5 года назад хоккей смотрел в основном только, когда сборная играла, за ходом нашего чемпионата особо не следил. Так вот что хочу сказать… КХЛ, чёрт побери, я буду скучать по тебе! «Трактор», спасибо вам за все эмоции! Я всегда буду с вами!»

В начале сезона в борьбу за главный приз, Кубок Гагарина, вступили 26 команд. Лишь две из них смогли выйти в финал, дойти до конца. Одна из них – «Трактор».

Это был потрясающий сезон! Кое в чем нам все же удалось превзойти соперника: я говорю о наших болельщиках. Я абсолютно уверен в том, что челябинские болельщики – лучшие в Лиге! Этот сезон – бесценный опыт для всей команды, и теперь мы знаем, чего это стоит. В следующем сезоне мы повторим этот путь, и мы все получим от него удовольствие! 

Петри Контиола, нападающий КХ «Трактор»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество