aif.ru counter
28.03.2013 11:38
Анна СТРОГАНОВА
79

Сыграли на все сто! «Трактор» сократил счет в серии с «Ак Барсом»

Фото: Александр Фирсов

Челябинск, 28 марта – АиФ-Челябинск. В заявку «черно-белых» на игру был включен нападающий Вячеслав Основин, который заменил Николая Лемтюгова и стал тринадцатым форвардом. Как сообщает пресс-служба ХК «Трактор», в стартовом протоколе также не оказалось Егора Дугина и Константина Панова – хоккеисты получили травмы на предыдущих играх. Таким образом, Никите Нестерову пришлось действовать в роли центрфорварда четвертой тройки.

В первом периоде голевых моментов было немного. Во второй двадцатиминутке хозяева увеличили скорости и имели преимущество. В третьем периоде зрители также не увидели заброшенных шайб, благодаря блестящей игре голкиперов. Несмотря на несколько острых моментов, вратари обеих команд сыграли безупречно. 

В первом овертайме челябинцы смотрелись лучше, а казанцы изредка разряжали свои контратаки. Счет был открыт лишь во втором овертайме, на 99-ой минуте. Распечатать ворота Константина Барулина удалось нашему форварду Антону Глинкину. Таким образом, «Трактор» сократил счет в серии с «Ак Барсом» – 1:2.

Герой дня Антон Глинкин после победы побеседовал с корреспондентом «Спорт-экспресс»:

– Когда оставалась минута, закрадывалась мысль, что вот-вот будет еще один перерыв. Потом снова играть, и снова… Вообще неизвестно, когда закончим играть. Слава Богу, мы отработали до конца. Этот гол заслужила вся команда. Вы не представляете, как мы старались. И вымучили! Довели до победы!

 

Скриншот с сайта https://instagram.com

 

Правда, наш форвард обеспокоен тем, как пройдет следующая игра, ведь обе команды потратили немало сил:

– Даже не знаю, как завтра снова выходить и играть. Не представляю, что за хоккей увидите в нашем исполнении. Наверное, будем ползать. Постараемся восстановиться.

Валерий Белоусов также поделился с журналистами впечатлениями от долгой игры: «Не знаю, как вы, товарищи корреспонденты, но я здорово устал. Ребята – молодцы, хочу их похвалить и поздравить с победой. Играли до конца, терпели. Завтра будет другой матч».

Тренер «Трактора» также сообщил, что Константин Панов заработал очень серьезную травму и вряд ли в скором времени выйдет на лед.

Главный тренер казанского «Ак Барса» Валерий Белов поздравил челябинцев с заслуженной победой: «С самого начала чувствовался запредельный настрой, и поэтому в конце челябинцы сумели провести результативную атаку. Все-таки они большую часть встречи доминировали. Получилась такая игра, где никто не хотел уступать. Готовимся к следующим матчам».

Вторая домашняя встреча состоится сегодня, 28 марта, в 19 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество