aif.ru counter
29.03.2013 10:54
Анна СТРОГАНОВА
35

Эксперты были правы? «Трактор» в третий раз уступил в серии с «Ак Барсом»

Фото: Александр Фирсов

Челябинск, 29 марта – АиФ-Челябинск. Счет был открыт уже на третьей минуте встречи – шайбу забросил Валерий Ничушкин. Алексей Васильченко сделал наброс в сторону ворот Барудина, а Максим Якуценя удачно подставил клюшку –2:0. Однако вскоре гостям удалось сократить счет: ворота Гарнетта поразил Алексей Морозов. Шайба была заброшена в большинстве.

Во второй двадцатиминутке игрок «Ак Барса» Денис Куляш сравнял счет – 2:2. Вскоре гости вырвались вперед, шайбу забросил нападающий «Ак Барса» Артем Лукоянов. На 37 минуте встречи Дмитрий Рябыкин бросил от синей линии, а Ян Булис подправил шайбу, отправив ее в ворота Барулина – 3:3. Затем Ян Булис сделал дубль, забив казанцам шайбу «в раздевалку». На перерыв команды ушли со счетом 4:3 в пользу «Трактора».

 

Фото: Александр Фирсов

 

В третьем периоде, на 50 минуте, челябинцы забросили в пятый раз. Отличился Петри Контиола. «Трактор» имел четырехминутное большинство, но реализовать его не получилось. Вскоре «черно-белые» потеряли свое преимущество. Буквально за четыре минуты казанцы забросили Гарнетту две шайбы. Отличились Алексей Морозов и Лаурис Дарзиньш. 5:5, овертайм.

Несмотря на тотальное преимущество по всем компонентам игры, в итоге перебросав соперника 13-6, «Трактору» не удалось забить победной шайбы в дополнительном периоде. Зато «Ак Барс» реализовал первый же свой момент. Победу казанцам принес Данис Зарипов.

Белоусов: «Команда рано поверила в победу»

На послематчевой пресс-конференции тренер «Трактора» Валерий Белоусов поделился с журналистами впечатлениями от игры:

–Я считаю, что наша команда рано поверила в то, что выигрывает матч 5:3. За четыре минуты совершили массу ошибок, получили два гола. Ну а в овертайме – это опять же ошибки нападающих привели к голу. Теперь надо немножко остыть, показать ребятам все ошибки. А потом можно принимать какое-то решение, разрабатывать план на игру.

Между болельщиками вновь разразились баталии: «Ак Барс» – мужики! Единственная команда во всей лиге, которая способна вытаскивать такие матчи... К сожалению, в этой серии видно как АБ подсел – не хватает физики. И весьма посредственный «Трактор» пользуется этим». Болельщики «черно-белых» с такими высказываниями не согласны: «Команды достойны друг друга. Барсам пока больше фартит. Но «посредственный Трактор» возил сегодня барсов большую часть матча».

Напомним, что, по мнению хоккейных экспертов, казанцы пройдут «Трактор» без труда. Сергей Гимаев: «Думаю, что хотя бы одну из двух домашних игр «Трактор» сможет отыграть. Однако перевес «Ак Барса» в две победы окажется слишком велик».

Одну домашнюю игру, действительно, «зацепили». Неужели эксперты были правы? Не хотелось бы в это верить, потому что «Трактор» показывает отличную игру и борется с одним из самых титулованных клубов на равных. Болельщики свою команду не бросают, создавая в поддержку спортсменом ролики под девизом «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать»:

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество