180

«ЗаМУРРчательный парад»: кошки против метеорита

Фото: АИФ

Челябинск, 1 марта, АиФ-Челябинск.

«Издавна кошки признаны лекарями, - рассказал корреспонденту АиФ-Челябинск Даллакян, - эти милые домашние животные обладают даром чувствовать больное место, успокаивать, снимать головные и спазматические боли. И мы решили собрать детей и зверей вместе».

 

«Я тоже киска»

Актовый зал городской больницы с трудом вместил желающих полюбоваться кошками. Дети устремились на сцену: каждый мечтал сфотографировать на память красивых, шикарных пушистых лекарей. «Я тоже киска, - с восторгом кричит второклассница Настя и подставляет щеку, чтобы аниматор нарисовал ей животное гримом».

«Я не приветствую людей, которые заводят домашних животных спонтанно, ничего не зная о возможных проблемах в их воспитании, - рассуждает Карен. – Я против того, когда люди, повинуясь моде, заводят «актуальных» питомцев – хамелеонов, лемуров, а привычные кошки и собаки оказываются «не ко двору». Если вы берет в дом животное, вы отныне несете за него ответственность».

Любимый праздник

На руках у Карена огромный белый кот. Хозяйка хвалится: он весит десять килограммов! Дети окружили удивительное животное плотным кольцом. Мелькают фотовспышки: белое огромное «облако» мурлычет громче обычного. Кот – прирожденный артист. И внимание детей ему очень приятно. А лысый его соплеменник и вовсе чувствует себя звездой: дети в очереди стоят, чтобы запечатлеть умного породистого кота.

«Сегодня Всемирный день кошек, это один из моих любимых праздников, - признается Даллакян. – Я всю жизнь изучаю необыкновенные возможности этих животных, и не перестаю удивляться и восхищаться ими».

На встречу детей и зверей пришли и студенты педуниверситета, будущие педагоги, и известные в городе психологи и психотерапевты. Специалисты уверены: такое тесное общение с кошками необходимо детям, неважно, ощутившим последствия от метеорита или просто испытывающим стресс из-за физических и умственных нагрузок в школе.

 

Завтра город ждет еще один кошачий праздник: на дорожки развлекательного комплекса выйдут не просто кошки, а мурлыкающие модели. Они продемонстрируют одежду, сшитую руками их талантливых заводчиков. На мероприятии организуют мастер-классы по созданию кошачьих шедевров. Даллакян говорит, что на выставке организуют сбор средств для лечения больных бездомных животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах