360

Блондинки, брюнетки, рыженькие. В Челябинске прошел кошачий конкурс красоты

Фото Надежды Уваровой

Челябинск, 4 марта, АиФ-Челябинск.

В честь Международного дня кошек в Челябинске прошло несколько мероприятий. Но самым веселым и полюбившимся горожанам стал «ЗаМУРРРчательный парад», прошедший 3 марта в развлекательном центре.

Фото Надежды Уваровой

В полдень здесь собралось столько желающих посмотреть на кошачью красоту, что мастер-классы по хенд-мейду пришлось перенести за столики в уголке. Дети с удовольствием учились мастерить игрушки кошкам, а также подставляли лица, чтоб на них изобразили кошачьи усики.

  Фото Надежды Уваровой

«Мы придумали это мероприятие, чтобы не только вызвать в челябинцах положительные эмоции от выставки этих милых домашних животных, - рассказывает организатор мероприятия, челябинский ветеринар Карен Даллакян, - но и для того, чтобы собрать средства на лечение и содержание больных и бездомных кошек и собак. Как видите, дети и взрослые жертвуют средства, а значит, цель достигнута».

Фото Надежды Уваровой

По словам Даллакяна, на параде удалось пристроить в добрые руки одного оказавшегося ненужным кота. Породистого, «модного» лысого. «Увы, - признается ветеринар, - сейчас бездомным может стать любое животное, независимо от родословной».

Фото Надежды Уваровой

Тем временем кошки-конкурсантки готовятся к дефиле. Здесь – настоящий конкурс красоты, и задача животных – не только продемонстрировать свою звериную стать, но и показать наряд, сшитый умелыми руками хозяйки. Безусловным лидером показа стал кот в костюме Супермена – белый голубоглазый красавец как будто понял, что в наряде отличается от других животных, а потому подскочил и горделиво выпрямил спину, как только на нем застегнули костюм.

Фото Надежды Уваровой

«Я выбрала себе любимца, - признается десятилетняя Ксюша, - это кошка в синем платье с желтым бантом. Ее тоже зовут Ксюша, мы тезки».

  Фото Надежды Уваровой

 Как и на обычном конкурсе красоты, в финал вышли три претендента. Американский короткошерстный кот, в свое время наделавший в Челябинске много шума, когда сбежал с выставки в парке и лег спать под лавочкой, занял почетное третье место. Тогда в парке его искали всем городом, страшно переживая, не случилось ли чего, а он… устал и решил уединиться. Основная борьба за приз разгорелась между двумя красавцами – чисто белым десятикилограммовым мейн-куном и совсем еще юным, но очень редким и дорогим котом породы саванна.

Фото Надежды Уваровой 

Последний, сделав ушами стойку-«бабочку», просто вырвал победу, а вместе с ней и статуэтку, у своего более опытного собрата.

  Фото Надежды Уваровой

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах