564

Они делают жизнь слаще

В канун 10-летия одного из крупнейших поставщиков и производителей кондитерских изделий  в регионе - компании «Руслада» - наш корреспондент побывал на этом «сладком холдинге», познакомился с делами и заботами большого и дружного коллектива людей, которые в буквальном смысле слова делают нашу жизнь слаще.

 Кто бы что ни говорил, но печенье, конфеты, другие кондитерские изделия едва ли нужны для здоровья и просто хорошего настроения человека меньше, чем то, что традиционно принято называть продуктами первой необходимости. В 90-е годы прошлого столетия это хорошо понял инженер-строитель Алишах Сулейманов и потому решил обеспечивать людей сладостями на любой вкус и кошелёк. Через некоторое время он основал фирму со звучным и красивым именем «Руслада».

Сладости российские и зарубежные

Сегодня компания «Руслада» предлагает своим клиентам более пяти тысяч наименований сладкой продукции. Ежесуточно отгружает до 100 тонн кондитерских изделий в три с лишним десятка российских регионов, а в последнее время и в сопредельный Казахстан. В числе поставщиков компании более 250 производителей из России, Украины, Азербайджана, Казахстана.

Вообще, с соседним государством у «Руслады» установились особые экономические отношения. Некоторое время назад кондитерский холдинг «Баян Сулу» из Костаная, активно осваивающий российский рынок, из многочисленных претендентов на роль официального торгового представителя в нашей стране выбрал единственного: челябинскую компанию «Руслада». Это говорит о многом.

- Думаю, что мы предлагаем нашим клиентам абсолютно весь ассортимент сладкой продукции, который только можно себе представить, - рассказывает директор ООО «Руслада» Александр Митягин. - Но особый упор традиционно делается на работу с кондитерскими изделиями из муки: печенье, вафли, пряники, крекер и так далее. Это, если можно так выразиться, социальная продукция. Маркетинговые исследования показывают, что именно эти виды изделий более востребованы на Южном Урале, да и в других регионах тоже, чем продукция сахарной подгруппы: конфеты, шоколад и прочее. Не погрешу против истины, если скажу, что «Руслада» является ведущим поставщиком кондитерки из муки в нашем регионе.

И производят, и продают

Спрос, как известно, диктует предложение. Несколько лет назад при изучении потребностей рынка маркетологи компании «Руслада» выявили недостаток на прилавках магазинов сладкой продукции с небольшим сроком реализации. В прежние времена изготовлением различных видов кексов, профитролей, пирожных, круассанов с начинкой занимались преимущественно небольшие кулинарии. Но в нынешних экономических условиях такое производство зачастую оказывается нерентабельным. Так, в 2007 году «Руслада», продолжая оставаться структурой, занимающейся крупным оптом, за короткое время основала два цеха по выпуску продукции, упомянутой выше. А также зефира, драже, карамели. Сегодня десятки наименований собственных изделий оптовой компании, произведённых в челябинском и коркинском цехах, представлены на рынке под брендами «Колос» и «РусладКо».

Кстати, создание новых производств позволило обеспечить работой сотни южноуральцев. А в общей сложности ныне в компании «Руслада» сегодня - около 700 сотрудников. Люди получают достойную зарплату, обеспечены полным социальным пакетом.

Уходящий в прошлое экономический кризис мало затронул крупнейшего производителя и поставщика кондитерских изделий в регионе. Темпы развития компании «Руслада» практически не снизились. В ближайших планах - дальнейшее развитие собственной базы и производства и, конечно же, освоение новых рынков сбыта.

А сегодня коллектив «Руслады» живёт не только первым своим юбилеем, но и… предновогодними хлопотами. Они у тех, кто занимается продажей конфет и других сладостей, начинаются за несколько месяцев до праздника. Сотрудники фирмы занимаются комплектацией сотен тысяч вкусных подарков для маленьких южноуральцев и жителей других регионов. Дело это ответственное, но чрезвычайно приятное…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах