aif.ru counter
416

Жалоба под фанфары. Кунашакцы ищут поддержки у главы региона

Статья из газеты: АиФ-Челябинск №14 02/04/2014

Открытие Кунашакской птицефабрики неожиданно совпало с другим, куда менее радостным событием:...

фото Александра Фирсова / АиФ

... Инициативная группа «Кунашакский район без коррупции» передала врио губернатора Челябинской области Борису Дубровскому обращение, где перечислила все беды района.

Получилась такая жалоба под фанфары, которая несколько сбила торжественный настрой. Примечательно, что в своём обращении жители подчёркивают, что надеются только на врио губернатора, так как от главы района Вадима ЗАКИРОВА никакой реакции на прежние петиции не было.

От дорог до озёр

Список жалоб, претензий и прямых обвинений обширен. Некоторые типичны и для многих других сельских районов Южного Урала. Например, ужасное качество дорог, особенно тех, что связывают районный центр с окрестными деревнями - Усть-Багаряк, Халитово, Аширово, Тахталым, другими. Возмущает селян и то, что дороги редко чистятся, особенно в пору погодных ненастий. «В деревню Бурино возят детей из Баязитово, - говорится в обращении, - там дорога от снега почищена, но настолько узкая, что ребята, которые идут в школу, забираются на сугробы вдоль дороги, чтобы пропустить автобус. Или в то же Бурино заезжает ашировский автобус и едет по деревне, выискивая удобное место, чтобы развернуться».

Есть и проблемы с местной спецификой. В районе немало озёр, в том числе таких, где ведётся рыбный промысел: «Последние три из семнадцати рыбопромысловых озёр может забрать частный бизнес… Мы подсчитали: дотационный Кунашакский район может жить безбедно за счёт озёр. На одном только озере Тишки можно заработать 50 млн рублей».

К слову, озёрные скандалы уже привели к тому, что в декабре 2012 года в администрации района проходили обыски. Дело тогда не получило развития, но в региональном управлении экономической безопасности подтвердили, что проверка информации продолжается.

Районов у нас много

Не исключено, что инициативу кунашакцев вручать обращения в моменты визитов главы региона могут повторить и другие сельские районы. Тем более метод может оказаться эффективным: тому же Закирову, по слухам, областные власти уже предложили досрочно сложить полномочия и выставить свою кандидатуру на выборах в сентябре.

Свою роль здесь может сыграть местный уроженец, а ныне вице-губернатор Руслан ГАТТАРОВ. Пока он никак не прокомментировал выступление земляков.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество