aif.ru counter
09.06.2010 00:00
22

Эффект побеленной берёзки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2010

Новый губернатор активно ездит по региону, но ему везде вместо реального положения дел подсовывают потёмкинские деревни. Михаил Юревич понимает, что его стараются водить за нос?

М. Шляпников, Троицк

Думается, что губернатор это прекрасно понимает. В век современных технологий забор как ни крась, а в каком состоянии двор за ним - всё равно будет видно. Способствует этому, например, личный блог челябинского губернатора, на который уже идёт поток о реальном положении дел в том или ином городе от его рядовых жителей. Но желание побелить берёзки и покрасить траву у ряда наших муниципальных руководителей всё равно не проходит.

Так, например, по нашей информации, в Троицке, который вчера посетил Михаил Юревич, перед его приездом начались масштабные дорожные работы. Жители города говорят, что закатали в асфальт даже дорогу на местный дизельный завод, к которой последний раз притрагивались более десятка лет назад и далее притрагиваться, судя по всему, не собирались. Умудрённые опытом троичане (по воспоминаниям старожилов, прошлый раз такие активные дорожные работы велись здесь во время визита экс-губернатора Петра Сумина) советуют через Интернет новому губернатору, по каким дорогам проехать, в какую сторону посмотреть, не без основания полагая, что это несколько может подровнять уличные ухабы да ямы.

Понятно, что такая ситуация складывается не только в Троицке. И в других муниципалитетах пытаются показаться лучше, чем они есть. Желание понятное, но хотелось бы, чтобы они - муниципалитеты - становились лучше именно для своих жителей, а не для губернатора.

К этой неделе Михаил Юревич уже посетил Магнитогорск, Златоуст, Южноуральск и Троицк. Ознакомительные поездки будут продолжаться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых