aif.ru counter
37

Александр Подопригора: Обмен телами

Первая, эмоционально окрашеная реакция на "обмен телами" на съезде "Единой России": и ради вот этой банальной "рокировочки", идея которой давно присутствовала на всех кухнях и во всех пивных страны в качестве низкопробного анекдота, они столько времени морщили лбы и загадочно улыбались?..Уровень политических решений в России упал ниже плинтуса. Ребята просто не хотят уходить никогда - вот весь сокровенный смысл этой политики.

Если комментировать по сути, то свидетельствует данный политический акт о двух главных вещах. Первое: политический режим в России предельно ослаб и не может позволить себе риск мало-мальски значительных и даже декоративных перемен, ибо любое движение может его обрушить.

По крайней мере, именно таков собственный режима о себе диагноз, подтвержденный сегодняшним решением о замене Медведва на Путина и наоборот. И, скорее всего, он верен. Второе: подобные диагозы не относятся к организмам, способным к развитию и жизни. Это значит, что в стране невозможна не только модернизация, но и всякая разумная политика как таковая, ибо она не делается без перемен и конкуренции. Это значит, что страну ждет довольно тяжелая форма стагнации в течение 2-3 лет, а потом - вновь радикальные перемены с открытой повесткой.

И еще: я сильно не завидую теперь партии "Единая Россия" (этот чемодан без ручки сброшен теперь Медведеву) на предстоящих 4 декабря выборах. Губернаторам, главам городов и районов предстоит сотворить чудо. Чудо это будет сильно пахнуть.

P/S. Вообще говоря, сегодня президент Медведев досрочно подал в отставку. Приличные политики объясняются при этом о своем провале и извиняются перед своими избирателями. В Японии даже делают харакири. У них есть кодекс чести: в этом отличие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах