aif.ru counter
49

Юлия Поздеева: Функция мозгового штурма, не влияющая на отдельно взятые тумбочки

«Далее в радиоэфире зашла речь о противостоянии «большого правительства» коррупции. «В открытом доступе можно найти сведения о том, что закупается, скажем, МВД или Минздравсоцразвития… Бывают такие закупочки. Все знают, что МВД закупает какие-нибудь тумбочки из красного дерева, обитые кожей бизона... Считаете ли вы, что правительство, которое будет состоять из людей уважаемых, известных, влиятельных, сможет каким-то образом противостоять коррупции?» – спросила ведущая.

Комментируя этот злободневный вопрос, губернатор заявил, что перед «большим правительством» стоят всё же другие задачи. Оно не сможет повлиять на отдельно взятые тумбочки. «У расширенного правительства прежде всего функция мозгового штурма», – считает Михаил Юревич.

«Но хочу отметить, что сейчас, когда любое ведомство закупает что-то, считающееся излишеством, журналисты так критикуют за это, что в следующий раз двадцать раз подумают, а надо ли им это закупать. Все закупки попадают в прессу, начинается обсуждение, и ведомству приходится обоснованно доказывать, насколько это было необходимо», – добавил глава региона».

Газета «Губерния», 16 ноября

Почему-то сразу вспомнилась история с покупкой вертолёта для челябинского губернатора – целый год обсуждали и в прессе, и в блогосфере. И ничего – ни один чиновник, ни одно ведомство никак не прокомментировало покупку. Да и по поводу «отдельно взятых тумбочек» и прочих «излишеств» - тоже тишина, купили, а потом ещё 20 раз подумали и купили ещё раз по 20.

P.S. Шедевральный слог статейки заслуживает отдельного комментария. Конечно, ни для кого уже не секрет, что Михаилвалерич изъясняется корявым языком персонажей Зощенко, но ведь можно было для публикации в официальном издании, используя пересказ в форме косвенной речи, подредактировать это убожество: «Оно не сможет повлиять на отдельно взятые тумбочки», «У расширенного правительства прежде всего функция мозгового штурма». Это просто пир духа какой-то!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах