47

Прокуратура согласилась с блоггером: контракты на 15 млрд заключены мэрией Челябинска незаконно

Предположение касалось незаконности муниципальных контрактов на строительство дорожной сети Челябинска суммарной стоимостью более 15 млрд рублей.

Напомним, в декабре прошлого года Управлением дорожного хозяйства Администрации города Челябинска было объявлено о проведении двух открытых конкурсов на право заключения муниципальных контрактов на выполнение подрядных работ по строительству искусственных дорожных сооружений в городе Челябинске.

Спустя два месяца были заключены два муниципальных контракта на сумму более 10 и более 5 миллиардов рублей каждый между Управлением дорожного хозяйства и ЗАО «Уралмостострой» – единственным участником конкурсов. Эта фирма получила заказы на строительство в частности транспортных развязок на пересечении ул. Труда и автодороги «Меридиан»; ул. Братьев Кашириных, Кирова и Каслинской, а также развязки по ул. Дарвина.

Блоггер и журналист Юлия Поздеева, специализирующаяся на всякого рода «распилах», в своем блоге высказала подозрение, что подряд был получен «Уралмостстроем» незаконно, поскольку конкурс проводился с нарушениями.

Прокуратура города Челябинска проверила эту информацию и установила, что действительно, в конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок www.zakaz.cheladm.ru, в нарушение требований Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» не содержались определение предмета договора, требования к качеству и техническим характеристикам работ, к их безопасности, к объему и результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия выполняемых работ.

Также не конкретизирован порядок формирования цены контракта. Кроме того, в договорах предусматривалась возможность изменения существенных условий контрактов. Ни в конкурсной документации, ни в заключенных контрактах не оговаривались сроки выполнения работ.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении начальника Управления дорожного хозяйства Администрации города Челябинска два дела об административных правонарушениях и подготовила проекты заявлений в Арбитражный суд о признании муниципальных контрактов недействительными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах