Причина - нарушение законодательства при проведении конкурса на строительство дорожной сети
Речь идёт о муниципальных контрактах на сумму 14 миллиардов рублей. По итогам конкурсов право заключения контрактов на выполнение подрядных работ по строительству искусственных дорожных сооружений в городе досталось единственному участнику конкурса - ЗАО «Уралмостострой». За выполнение двух контрактов компания и должна была получить вышеупомянутую немалую сумму.
По ним предусмотрены строительство пяти транспортных развязок, временного пешеходного моста через реку Миасс, реконструкция моста по проспекту Победы, капитальный ремонт путепровода в районе станции Челябинск-Главный, масштабные работы на улице Худякова.
Однако в документах не содержались определение предмета договора, требования к качеству и техническим характеристикам работ, к их безопасности, к объёму и результатам работ и даже не указывались сроки выполнения.
Интересно, что внимание прокуратуры к этому делу привлекли блогеры, которые подняли большой шум по данному поводу в Сети. Особенное беспокойство вызвал факт засыпки русла Миасса в самом центре Челябинска под пешеходный мост. Тем не менее, несмотря на выписанный чиновнику штраф, работы на реке продолжаются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть