63

Челябинские дороги: Контракты аукнулись штрафом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. «АиФ - Челябинск» 25/05/2011

Причина - нарушение законодательства при проведении конкурса на строительство дорожной сети

Речь идёт о муниципальных контрактах на сумму 14 миллиардов рублей. По итогам конкурсов право заключения контрактов на выполнение подрядных работ по строительству искусственных дорожных сооружений в городе досталось единственному участнику конкурса - ЗАО «Уралмостострой». За выполнение двух контрактов компания и должна была получить вышеупомянутую немалую сумму.

По ним предусмотрены строительство пяти транспортных развязок, временного пешеходного моста через реку Миасс, реконструкция моста по проспекту Победы, капитальный ремонт путепровода в районе станции Челябинск-Главный, масштабные работы на улице Худякова.

Однако в документах не содержались определение предмета договора, требования к качеству и техническим характеристикам работ, к их безопасности, к объёму и результатам работ и даже не указывались сроки выполнения.

Интересно, что внимание прокуратуры к этому делу привлекли блогеры, которые подняли большой шум по данному поводу в Сети. Особенное беспокойство вызвал факт засыпки русла Миасса в самом центре Челябинска под пешеходный мост. Тем не менее, несмотря на выписанный чиновнику штраф, работы на реке продолжаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах