Курганская область, 27 февраля - АиФ-Челябинск.
В 2012 году сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Курганской области выявили 243 взяточника и коррупционера. Более половины из них уже понесли наказание.
По столичным меркам
Как сообщил начальник управления экономической безопасности УМВД региона Максим Шевелев, по значимости лиц, которые были привлечены к уголовной ответственности, Курганская область находится на уровне Московского региона. В числе наиболее резонансных - дела депутата Курганской областной думы Татьяны Скок (присвоение государственной собственности - двухкомнатной квартиры) и депутата городской думы Александра Мочалова (надбавки к зарплате руководителя ФГУП «Курорты Зауралья»).
Не менее примечательна история главы Шумихинского района, которую слушает районный суд. Александр Букреев обвиняется не только по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», но и по статье «Служебный подлог». Как сообщают осведомлённые источники, на преступление чиновника вдохновила дама сердца. Глава района оформил свою подчинённую на курсы повышения квалификации. Однако вместо обучения женщина с начальником совершила романтическую поездку в Египет.
Что ни стройка - недостача
Между тем серьёзные нарушения бюджета выявила Счётная палата РФ при комплексной проверке в Курганской области. Так, при строительстве областного перинатального центра были приняты и оплачены работы по установке модульной котельной на сумму 27,8 млн рублей, пуск и наладка которой до настоящего времени не завершены. Заключения экспертизы на корректировку проектной документации не было, что привело к несоответствию мощности объекта техническим параметрам вентиляции корпусов перинатального центра. Курганский онкологический диспансер в 2012 году закупил высокотехнологичное медицинское оборудование на сумму 223,76 млн рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета (223,38 млн). «До настоящего времени нет проектно-сметной документации, строительство пристроя к зданию онкодиспансера не начато, приобретённое медоборудование простаивает на каком-то складе», - отчитались ревизоры.
Губернатор Курганской области Олег Богомолов так прокомментировал результаты проверки Счётной палаты:
«Нецелевого использования средств Счётная палата не нашла - это самое главное. Есть примеры: за счёт средств федерального бюджета поступил линейный ускоритель в онкологический диспансер, и он находится на хранении, потому что не завершено строительство каньона для оборудования. Проект сегодня завершён, и в 2013 году, как и планировали, это оборудование будет установлено».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть