aif.ru counter
15

Февральские тезисы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2008

Губернатор П. Сумин, побывав на последнем прошедшем под председательством действующего президента заседании Госсовета, пообещал главам городов и районов области нелегкую жизнь.

Местным начальникам предстоит пересмотреть свое отношение к проблемам малого бизнеса, инфраструктуре, жилищному строительству и мотивации населения к созидательному труду. На предстоящей вскоре встрече с представителями организаций, представляющих малый и средний бизнес, Сумину наверняка расскажут много интересного о бюрократических барьерах, стоящих на пути развития этой сферы. И все конкретные случаи, раз уж президент задал такой прощальный курс, будут поставлены мэрам на вид.

Что касается "мотивации граждан", то есть, говоря попросту, создания нормального настроения и отношения к жизни, то губернатору и так всё известно. "Мы вдвое увеличили средства на инфраструктуру - до 17 миллиардов рублей. Но год показал, что не везде главы территорий оказались готовы к этому", - сказал Сумин. Имея, надо полагать, в виду почти тотальную неспособность местных властей освоить переданные им областью огромные средства на строительство, медицину, образование и т. д.

Каким образом региональные власти намерены побудить нижестоящих коллег активнее заняться делом, пока неизвестно. Впрочем, из региональных министерств доходят интересные слухи: якобы там по заданию губернатора сейчас разрабатываются рычаги воздействия на нерадивых градоначальников. Пока, как показывает опыт, получается лишь устроить местным бюрократам прилюдную выволочку на областном аппаратном совещании. Все прочие меры, вроде ограничения финансирования, рикошетом ударят по населению.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых