aif.ru counter
800

Сергей Филичкин: Пресс-конференция Путина была своеобразным шоу

Генеральный директор издательского дома «Гранада Пресс» Сергей Филичкин поделился с АиФ-Челябинск впечатлениями о девятой большой пресс-конференции президента России Владимира Путина, которая прошла вчера, 19 декабря.

«Конечно, это своеобразное шоу, но, думаю, такой ежегодный отчет власти обязателен, — рассказал Филичкин. — Подобные пресс-конференции очень полезны. Хорошо, что они идут в прямом эфире, и на них звучат самые разные вопросы от журналистов из всех регионов страны и зарубежных СМИ».

Между тем Сергей Владимирович увидел и минус пресс-конференции Путина. Он заключается в том, что ее проводят лишь раз в году. «Хочется иметь возможность послушать президента почаще», — заявил он.

Директор медиахолдинга отметил, что Владимир Путин очень хороший оратор, а также опытный спорщик. По мнению Филичкина, он держался соответственно должности и давал достойные ответы даже на звучавшие от журналистов спорные вопросы.

Одной из наиболее важных тем, которые затронул президент, Сергей Владимирович признал вопросы, касающиеся возможного реформирования муниципальной системы.

«Путин дал четкий ответ, что в России сохранится выборность местных органов власти, в том числе и мэров», — считает Филичкин.

Также любопытными руководителю информационной группы «Вечерний Челябинск» и директору ГАУ «Редакция областной газеты «Южноуральская панорама» показались ответы президента по Украине, где в последнее время «очень горячо», и по ВТО.

«Были интересные вопросы по экономике, о том, что нам ожидать в будущем. Путин, наверняка, знает самую достоверную информацию», — заметил Сергей Владимирович.

Что же касается южноуральских журналистов, которые так и не задали ни одного вопроса президенту, то, по мнению Филичкина, они не выступили из-за ограниченности времени.

«Журналистов было много, они вели себя очень активно. Звучало много вопросов. Даже с плакатами некоторые стояли, у наших таких не было, — рассказал Сергей Владимирович про журналистов газет «Метро. Челябинск» и «Южноуральская панорама». – Конечно, пресс-секретарь Путина (Дмитрий Песков, — прим. ред.) очень многих знает, может он кому-то отдавал предпочтение».

Однако челябинские журналисты не сильно расстроились. Так как, многие из вопросов, которые они привезли на пресс-конференцию, были заданы коллегами из других регионов. Кроме того, гендиректор «Гранады Пресс» считает, что журналисты в любое время смогут задать интересующие их вопросы через пресс-службу президента или найти ответы по другим каналам.

Добавим, что представителей челябинских СМИ, которые ездили в Москву, интересовали, в первую очередь, вопросы экономики и грядущего сокращения работников на предприятиях. А также проблемы ВТО, потому что Челябинская область нацелена на экспорт продукции машиностроения и металлургии. «Все, что происходит сейчас в связи со вступлением России в ВТО, может сильно повлиять на обстоятельства работы промышленных предприятий, а также на сельхозпроизводителей», — уверен Филичкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах