В числе первых заявлений Бориса ДУБРОВСКОГО прозвучало, что он проведёт лишь незначительные перестановки - мол, в региональном правительстве и так работает профессиональная команда. Впрочем, многие вспоминали, что, заняв кресло губернатора, Михаил ЮРЕВИЧ говорил примерно то же самое, однако перестановки в итоге последовали, да ещё какие.
Магнитка на подходе?
Уже известно, что свой пост сохранил прежний глава правительства региона Сергей КОМЯКОВ. Куда более неожиданным оказалось решение по «человеку Юревича» Николаю САНДАКОВУ: он тоже остаётся в правительстве. Работают в статусе и. о. заместители главы Иван ФЁКЛИН, Вадим ЕВДОКИМОВ, Ирина ГЕХТ, Владимир ПАВЛЕНКОВ, Максим ОСИПЕНКО, Игорь МУРОГ, Сергей ШАЛЬ, а также почти все министры. Освобождены от должностей вице-губернаторы Павел НАЗАРОВ и Сергей БУЙНОВСКИЙ.

Сбываются прогнозы тех, кто считает, что новый глава привлечёт к работе выходцев из Магнитки: заместителем губернатора назначен Евгений РЕДИН, работавший до недавнего времени на ММК, а замом на общественных началах - Евгений ТЕФТЕЛЕВ, мэр Магнитогорска. Руководителем администрации губернатора, скорее всего, станет топ-менеджер ММК Иван СЕНИЧЕВ, приглашение работать в правительстве также получил магнитогорец Алексей БОБРАКОВ (по слухам, ему прочат пост министра промышленности).
Поживём-понюхаем
Пока все гадают не только о назначениях (не исключено, что большая встряска только впереди), но и о том, в каком направлении будет развиваться регион. В беседе с президентом прозвучала тема поддержки металлургии, да и первый свой официальный визит Дубровский запланировал на Златоустовский электрометаллургический завод (так бывший ЗМЗ называется с 1 января), который находится в кризисном состоянии. Словом, металлические нотки уже прослеживаются.
Пожалуй, одно из самых больших опасений, связанных с этой стратегией, касается состояния воздуха и воды. Не получится ли так, что ради развития металлургии опять пожертвуют экологией? Уже звучат мнения о том, что о датчиках на трубах и заявленной системе современного мониторинга можно будет забыть. Что ж, поживём-увидим. Точнее, принюхаемся.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть