173

Следователи настояли на освобождении Серебренникова под залог в 1 миллион

Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 28 января — АиФ-Челябинск. Центральный районный суд Челябинска изменил меру пресечения экс-министру спорта Южного Урала Юрию Серебренникову с домашнего ареста на залог в 1 млн рублей, рассказала «АиФ-Челябинск» консультант суда Юлия Толстолуцких.

«С ходатайством об изменении меры пресечения в отношении Серебренникова в суд обратился следователь, в производстве которого находится уголовное дело. Он обосновал это тем, что основные доказательства причастности обвиняемого к инкриминируемым деяниям уже собраны. Поэтому снизилась вероятность того, что экс-министр воспрепятствует производству по делу», — пояснила Толстолуцких.

Обоснованным и подлежащим удовлетворению ходатайство следователя посчитал и прокурор. В результате с 26 января Центральный райсуд изменил Серебренникову меру пресечения с домашнего ареста на залог в 1 млн рублей. Необходимые деньги экс-министр уже заплатил.

Напомним, еще осень прокуратура настаивала на заключении Серебренникова под стражу, опасаясь за безопасность свидетелей. Экс-министра спорта обвиняют в получении взятки от руководства клуба американского футбола «Уральские Зверобои» из Озерска, «откаты» от финансирования женского хоккейного клуба «Факел» и от директора гандбольного клуба «Сунгуль» из Снежинска Александра Кондратьева за субсидирование клуба. Сумма взяток превышает 30 млн рублей.

Добавим, что по обвинению в миллионном мошенничестве в СИЗО в настоящее время находится бывший министр социальных отношений Челябинской области Олег Бехтерев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах