aif.ru counter
185

Серебренникова подозревают в получении взяток от футбольного клуба Озерска

Футболист «Уральских Зверобоев» завладел мечом.
Футболист «Уральских Зверобоев» завладел мечом. © / vk.com/uralhunters / Скришнот страницы vk.com

Челябинская область, 11 апреля — АиФ-Челябинск. Следователи заподозрили бывшего министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова в получении «откатов» от бывшего начальника спортуправления Озерска, а ныне тренера и руководителя клуба по американскому футболу Константина Барышева.

По информации сайта Chelyabinsk.ru, Серебренникову, находящемуся в СИЗО, инкриминировали уже пятый эпизод получения взятки. За выделение многомиллионной субсидии на американский футбол, по версии следствия, Барышев передал ему 600 тысяч рублей.

В пятницу, 11 апреля в администрации Озерска прошли обыски. Оперативники изымали документацию по финансированию клуба американского футбола «Уральские Зверобои», сообщил помощник главы Озерска Сергей Зюсь.

Отметим, что сам Константин Барышев в прошлом году получил 3 года условно за растрату 400 тысяч бюджетных рублей. Вместе с бывшим директором МБУ «Арена» Андреем Плотниковым он заправлял личный автомобиль за счет средств, выделенных администрацией Озерска на финансирование спортивного сооружения.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что следователи подозревают бывшего министра спорта Челябинской области в получении «откатов» в 27 млн рублей от финансирования женского хоккейного клуба «Факел». Кроме того, ему инкриминируют получение взятки от директора гандбольного клуба «Сунгуль» из Снежинска Александра Кондратьева.

Добавим, что по ходатайству следствия срок содержания под стражей Юрию Серебренникову был продлен до 4 июня.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах